科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

西门子称拍照手机不会取代数码相机


http://www.sina.com.cn 2004年09月24日 17:50 计世网

  胡杨编译

  计世网消息 9月24日,西门子台湾集团公司旗下的西门子电信系统数公司移动服务部门经理Edward Wang称,考虑到130万像素拍照手机将成为高端中档手机市场的主流,拍照手机很难取代码静态相机(DSC),因为这两产品的核心功能是不同的。

  由于移动通信是拍照手机的核心功能,拍照手机需要满足新的功能的需求,如电子交易、玩游戏和看电视等。高分辨率已经不再是拍照手机重要的卖点。

  此外,拍照手机要配置像高端数码静态相机那种高分率的光学调焦镜头仍存在一些技术障碍。Wang指出,手机的体积比数码静态相机小。即使克服这些技术障碍,很高的生产成本仍是一个问题。

  因此,从数码相机功能的观点看,拍照手机所占领的市场与数码静态相机的市场是完全不同的利基市场。

  编译:胡杨


评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
甲午海战110周年
中国网球公开赛
电影金鸡奖百花奖揭晓
法兰西特技飞行队访华
新一轮汽车降价潮
北京周边郊区秋日游
金龙鱼广告风波
2005研究生报考指南
《我知道的中国监狱》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网