科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

电盈称竞争对手宽带电话非法 要求政府叫停


http://www.sina.com.cn 2004年09月23日 09:23 eNet硅谷动力

  文/电盈

  【eNews消息】香港电盈就城市电讯(1137-HK)旗下香港宽带经营VoIP宽带电话,曾于早前去信电讯管理局副总监傅小慧,指摘香港宽带的宽带电话服务为非法,并应由电管局即时叫停。就城市电讯(1137)旗下香港宽带近日推出的宽带电话服务,电讯盈科上月曾分别于10日及19日两度与电讯管理局会面,并于本月3日再就有关事宜去信电管局。

  电盈在信中特别指出,根据固网牌照的规定,固网商应以自建、购入或租用网络的方 式,向用户提供电讯服务,而香港宽带的宽带电话服务,由于是以无偿的方式,通过其他网络商的宽带网络提供服务,再加上有关服务,根本不具传统固网电话的不间断运作特性,根本已属非法经营。电盈要求电管局确定香港宽带触犯电信条例,而宽带电话属非法服务,以及明确表示将采取行动,使电盈可以维护本身的合法权益。

  对于电盈去信电讯管理局一事,香港宽带作出回应,强调一项电讯服务是否合法经营,服务是否合法应由电讯管理局判断,绝非由竞争对手说三道四,并指出这样做后果只能会阻碍技术发展,业界应对宽带电话技术,持开放态度。香港宽带称,宽带电话已成全球电讯气候,各国规管者如英国及美国均致力研究放宽规管及配合宽带电话的发展,而非倾向阻挠的手法。(英宁)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
甲午海战110周年
中国网球公开赛
电影金鸡奖百花奖揭晓
法兰西特技飞行队访华
新一轮汽车降价潮
北京周边郊区秋日游
金龙鱼广告风波
2005研究生报考指南
《我知道的中国监狱》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网