科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

联通企业级定位服务开始商用 最小误差为5米


http://www.sina.com.cn 2004年09月23日 07:31 北京娱乐信报

  信报讯 (记者 廖奇 于恒舟) 在经过一年半漫长的等待与试用后,昨天,中国联通针对企业用户的位置服务、定位之星的子品牌——“星图”业务昨日正式投入商用。

  “星图”业务采用的是基于CDMA 1X网络和GPS one定位技术。用户不需要安装任何软件和硬件就可以通过PC浏览器对其所属的定位终端进行位置信息管理,随时查询对方的准确位置。该业务还可进行目标管理高度、目标轨迹放、区域路线报警、地图操作、自定义目标 等一系列的相关操作。

  据介绍,“星图”业务的定位精度在室外环境下可以将误差控制在50米以内,最小误差仅为5米。

  联通公司有关负责人员告诉记者,新推出的“星图”业务还推出了一套专门设计的软件以保护企业员工的隐私,员工可以自己在装有该软件的终端上设置接受定位管理的时间和范围。


  点击此处查询全部位置服务新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
甲午海战110周年
中国网球公开赛
电影金鸡奖百花奖揭晓
法兰西特技飞行队访华
新一轮汽车降价潮
北京周边郊区秋日游
金龙鱼广告风波
2005研究生报考指南
《我知道的中国监狱》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网