科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

美国电话公司借宽带电视反击有线公司


http://www.sina.com.cn 2004年09月22日 18:18 中国信息产业网-人民邮电报

  本报讯 就像VoIP已经成为传统电话服务强劲的竞争对手一样,随着宽带的不断发展,通过高速互联网提供的电视服务正在成为现实。美国联邦通信委员会主席鲍威尔指出,电话公司正在进军宽带电视领域,与有线电视公司展开竞争。

  鲍威尔说,几乎所有的电话公司都在与卫星电视公司合作,但它们真正的目标是基于宽带连接的电视服务。这是一个正在迅速发展的重要趋势。

  扬基集团的高级分析师阿迪表示,由于时代华纳、考克斯、Comcast等有线电视公司已经在蚕食电话公司的客户,电话公司必须找到相应的办法夺回失去的客户。

  阿迪指出,已经有确凿的证据表明,一家公司提供的服务越多,用户就越不会转换服务提供商。因此,目前美国市场的状况是:有线电视公司在提供视频、数据服务的基础上又开始提供电话服务,电话公司则希望通过提供视频服务而增加服务的品种和吸引力。

  视频可能是电话公司与有线电视公司竞争的最有力的武器,但即使是宽带电视也无法使电话公司摆脱目前的困境。有分析师提出,在没有承担与电话公司相同义务的情况下,应该对有线电视公司进行一定的监管,禁止它们蚕食电话公司大量的客户。

  一些电话公司通过与卫星电视服务提供商合作提供捆绑服务,但这种服务给电话公司带来的收入有限。

  作为宽带电视领域的领头羊,美国最大的本地电话服务提供商Verizon通信公司透露,到今年年底,它将向超过100万户的美国家庭提供宽带电视服务,明年将再增加200万户。

  阿迪说,宽带电视服务可能首先在有线电视服务没有普及的地区站住脚,但它暂时不会对有线电视公司的市场份额构成威胁。

  (人民邮电报)


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
甲午海战110周年
中国网球公开赛
电影金鸡奖百花奖揭晓
法兰西特技飞行队访华
新一轮汽车降价潮
北京周边郊区秋日游
金龙鱼广告风波
2005研究生报考指南
《我知道的中国监狱》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网