科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

亚信为抢订单挖骨干 创我科技称受害要上诉


http://www.sina.com.cn 2004年09月21日 14:03 ChinaByte

  天极网 9月21日消息 (记者 冯大刚) 电信行业一向是“千金易得,一将难求”,订单当前的时候就更是每每上演一场人才混战。今天,天极网接到“创我科技”的投诉称:亚信公司欲采用非合法手段挖走该公司某运营商某合作项目众多骨干,该公司准备就此对亚信和离职员工提起上诉。

  创我科技负责人柴满先生致电天极网记者,表述了以上内容。柴满介绍,创我公司 专注于BI(商业智能)领域,对电信运营商的海量数据和运营信息进行深度提炼和加工。该公司在该运营商的相关项目竞标中,与亚信公司常常排名在第一二位。

   据介绍,创我科技某运营商某合作项目组共有十五六名员工,其中中高层骨干约为七八名。正是这七八名骨干,上周末突然同时向公司提出了离职申请。在确认了这些人的“流向”后,上周六(9月18日)柴满与亚信公司取得了联系,“警告”了该公司。

  目前事情尚在发展中,创我公司尚未放弃挽留申请离职员工的努力,创我公司人力资源部已向这部分员工发出了“挽留声明”。但柴满坦诚,留住这些员工的可能性并不大。

  柴满透露,创我科技的员工平均薪酬水平与亚信相当,在行业中均属于中等偏上,但本次亚信挖人显然把这个水平又提高了一大截。柴满认为,亚信挖人的利益是显而易见的——一旦挖角成功,某运营商很有可能结束与创我科技的合作,在即将进行的项目招标中,亚信也有了必胜的把握。

  “一旦事情(员工辞职转往亚信)变成现实,我们将肯定会采用法律手段”柴满表示,依据《反不正竞争》法和竞业禁止的相关法律,“如果上诉,我们将把亚信、离职员工一起诉上法庭。”(完)


  点击此处查询全部亚信新闻

评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
甲午海战110周年
中国网球公开赛
电影金鸡奖百花奖揭晓
法兰西特技飞行队访华
新一轮汽车降价潮
北京周边郊区秋日游
金龙鱼广告风波
2005研究生报考指南
《我知道的中国监狱》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网