科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

观察:小手机开辟大市场 多人游戏瞄准手机


http://www.sina.com.cn 2004年09月21日 11:16 太平洋电脑网

  作者:太平洋新闻中心 kevin

  随着越来越多的人拥有功能强大的手机,很多公司竞相开发视频游戏,以开发这块新大陆。最新的手机游戏玩法是多人游戏,你可以面对真人玩伴大玩特玩太空大战或钓鱼比赛。

用UC每月免费发短信 点点通赠通行币开始了
人大附中网校招生中 百万免费礼品等你拿

  在美国,游戏开发人员Allen Eichler最新设计的手机多人游戏Momentum与很多手机游戏不同,它可以让位于美国不同地方的5名玩家通过一个迷宫收集分散的硬币,每个玩家扮演不同的动物角色。虽然Momentum游戏上的场景和音响效果很难与众多流行的视频游戏相媲美,但不要忘了它的确有很多特点。开发手机多人游戏Momentum本身就是一个巨大的挑战,因为存在一些技术障碍,例如游戏数据在缓慢的手机网络中的传送,调整电脑服务器以处理多人移动游戏。

  尽管困难重重,但是诱人的市场还是吸引了众多公司看好这块新大陆。专家预测,手机游戏市场是美国视频游戏市场的一块大蛋糕,未来几年内这一市场将发展到10亿美元的规模。

  市场研究公司Gartner声称,今年手机销量将达到6.5亿部。众多新款手机腾空而出,彩屏、额外内存、处理器速度更快和其他改进特点,使视频游戏对新款手机情有独钟。

  就像手机铃声和图片下载一样,直接把游戏下载到手机已不再是梦想,而且每月费用仅几美元。

  然而,手机目前并非特别适合玩游戏,因为微小的屏幕和按键对于拨号码还可以,用于控制游戏还是逊色不少。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
甲午海战110周年
中国网球公开赛
电影金鸡奖百花奖揭晓
法兰西特技飞行队访华
新一轮汽车降价潮
北京周边郊区秋日游
金龙鱼广告风波
2005研究生报考指南
《我知道的中国监狱》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网