科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 3G专区专题 > 正文

中兴通讯率先在突尼斯打通WCDMA试验局电话


http://www.sina.com.cn 2004年09月20日 08:50 新浪科技

  新浪科技讯 2004年9月16日,从遥远的地中海著名旅游胜地突尼斯,再次传来了一个令业界振奋的好消息—中兴通讯位于突尼斯的WCDMA试验局顺利开通,中兴通讯成为几个同时签约突尼斯承建3G试验局的厂家中第一个打通电话并提供3G业务的设备提供商。

  这充分表明中兴通讯已完全具备为国际运营商建设商用3G网络的能力,同时也标志着中兴通讯在突尼斯3G网络的建设上进入了一个新的阶段,这将为中兴通讯未来在北非和地中
用UC每月免费发短信 新浪搜索联盟 不一样
人大附中网校招生中 1拍网 满200送100
海沿岸,乃至整个欧洲大陆3G市场占据先机打下了坚实的基础。

  在本次项目中,中兴通讯充分展示了其快速建网的能力和其WCDMA设备的成熟可商用化程度。从6月22日中兴通讯与突尼斯交通通信部签订WCDMA试验局建设合同以来,在短短3个月左右的时间里,中兴通讯以超常规的速度完成了试验局绝大部分的工程建设、安装、设备调测工作。突尼斯交通通信部对中兴通讯在WCDMA网络的工程建设上表现出卓越的服务水平和稳定可靠的设备性能表示非常满意。

  “我们对中兴通讯非常了解,中兴通讯在通信新技术的研发及应用方面是领先的。我们对双方的合作充满了信心。此外,中兴通讯在突尼斯有一个非常出色的团队,对他们的工作我们非常满意。” 突尼斯交通通信部中央研究院总裁ALI如是说。

  此前,在6月22日的签字仪式上,中兴通讯副总裁、移动事业部总经理叶卫民表示,“中兴通讯有信心为突尼斯建设一个稳定的WCDMA网络,为2005年ITU信息峰会提供优质的3G服务。并且,通过此次在最前沿的3G技术上的合作,中兴通讯将帮助突尼斯进一步确立其在非洲通信及高科技领域领头羊的地位。”

  中兴通讯此次承担的WCDMA 网络建设,主要覆盖了突尼斯两个重要城市SOUSSE和TUNIS。SOUSSE作为全球知名的旅游城市,每年都吸引着数以百万计的欧洲游客。在不久的将来,中兴通讯提供的WCDMA网络设备,将使这些游客在突尼斯获得和欧洲一样的优质3G服务。TUNIS(突尼斯)作为国际会议中心城市之一,将承办2005年ITU信息社会峰会(World summit on the information society)的第二阶段会议,届时中兴通讯承建的WCDMA设备将为与会的190多个国家的20,000余名代表提供丰富的3G业务体验。

  中兴通讯在北非的通信市场一直占据着绝对的优势。2003年,中兴通讯在阿尔及利亚承建了非洲最大的CDMA WLL项目,同时中兴GSM设备在尼日利亚和埃塞俄比亚得到了大规模的商用。2004年,中兴通讯又协助埃及电信大规模建设覆盖尼罗河三角洲的CDMA WLL网络。


  点击此处查询全部中兴通讯新闻 全部WCDMA新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
中超联赛重燃战火
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
央行加息在即?
我要买房有问必答
近期降价车型一览
游戏天堂2新增服务器
话题:成吉思汗

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网