科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

诺基亚手机明年下半年将支持SD存储卡

http://www.sina.com.cn 2004年09月15日 09:30 赛迪网

  作者:王野

  【赛迪网讯】用户通常会从一种消费类电子设备上拆下内存卡,然后将其插入另一种设备,而同样的事情不久也将出现在诺基亚公司的手机上。

  诺基亚是世界上最大的手机制造商,根据9月14日宣布的一项许可协议,该公司除了
用UC每月免费发短信 新浪搜索联盟 不一样
让眼镜成为历史 一拍广场,惊喜不断
现在支持的MMC之外,还将支持在其手机上使用SD内存卡。

  据诺基亚技术营销部门副总裁Timo Poikolainen表示,该公司之所以做出支持SD内存卡的决定,是因为这种闪存技术在消费类电子行业的应用越来越普及。

  Poikolainen称:“现在SD卡已经广泛应用于数码相机、媒体播放机与PDA等消费类电子产品中,用户利用它几乎能够存储游戏、音乐、个人资料等任何形式的数据,并在多种设备中使用这些数据。”

  目前SD卡的容量可达1GB,但仍在扩大。SD卡的读写速度最高可达10Mbps。

  据Poikolainen透露,诺基亚有望在2005年下半年正式推出支持SD卡的手机。

  Poikolainen称,该公司支持SD内存卡,并不意味着终止对MMC的支持。他说:“相反,MMC在某些方面比SD还要好,所以我们会在多种移动设备中继续支持MMC。”


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
中超联赛重燃战火
演员傅彪患病住院
新丝路模特大赛
央行加息在即?
我要买房有问必答
近期降价车型一览
游戏天堂2新增服务器
话题:成吉思汗

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网