科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 思科CEO钱伯斯第五次访华专题 > 正文

思科CEO钱伯斯称华为和中兴将是主要对手


http://www.sina.com.cn 2004年09月11日 11:02 赛迪网
思科CEO钱伯斯称华为和中兴将是主要对手
思科CEO钱伯斯称华为和中兴将是主要对手(新浪科技配图)
点击此处查看全部科技图片

  作者:天虹 

  9月10日消息,思科系统公司首席执行官约翰.钱伯斯称,随着中国等亚洲国家增加技术开支,思科在今后五年内的主要十二个竞争对手将有一半来自亚洲。

  钱伯斯在纽约举行的花旗美邦技术会议上发表讲话说,中国政府正在把25%的大学
用UC每月免费发短信 点点通赠通行币开始了
人大附中网校招生中 百万免费礼品等你拿
生投入到计算机、数学和理工专业。而我们美国还不到10%。

  中国最大的电信设备厂商华为科技和中兴通信通过提供低价格的基站、交换机和其它设备已经从思科系统公司那里赢得了市场份额。华为科技本星期表示,该公司今年的海外销售收入将达到20亿美元。华为今年的海外销售收入比例将从去年的27%提高到40%。

  华为和中兴通信得益于全球用户最多电话市场。据市场研究公司IDC称,中国电信、中国移动和中国的其它运营商2004年的开支将达158亿美元,比去年同期增长16%。

  国际电信联盟在本星期发表的一篇报告中称,华为和中兴通信是迅速向中国以外的网络和无线市场扩张的两大巨头。这两家公司最初是做西方大公司没有涉足的小生意。但是,这两家公司现在逐步开始与全球巨头争夺客户了。

  日本第二大动电话运营商KDDI公司高速互联网服务部门技术部总经理Yutaka Yasuda在国际电线联盟召开的会议上接受采访时表示,虽然KDDI到目前为止还没有使用中国厂商的网络设备,但是,该公司将来有应用中国网络设备的可能性。特别是在中国厂商与日本厂商合作的时候。中国厂商将进一步推动生产成本的下降。

  中兴通信今年上半年的销售收入比去年同期增加了一倍,从59亿元人民币提高到了119亿元人民币。利润增长了三倍,达到了5.132亿元人民币。中兴通信赢得中国国内第一个CDMA无线网络订单,抢走了朗讯科技、摩托罗拉和其它外国公司的市场份额。中兴通信还帮助固话公司扩大与移动网络竞争的短程无绳电话服务。

  中国政府曾表示最早将于明年颁发3G许可证。3G网络能够让用户下载电影和用手机打视频电话。


  点击此处查询全部思科新闻 全部华为新闻 全部中兴新闻
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
甲午海战110周年
中国网球公开赛
电影金鸡奖百花奖揭晓
法兰西特技飞行队访华
新一轮汽车降价潮
北京周边郊区秋日游
金龙鱼广告风波
2005研究生报考指南
《我知道的中国监狱》

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网