新浪网  
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > china.internet.com
 


RSA对外公开专利加密技术

china.internet.com 2000/09/07 17:52

  美国当时时间星期三,美国公共密钥系统安全公司(RSA)决定放弃权利公开其严格保密的加密规则技术。这项已有17年历史的安全保密专利其专利权将于2周后到期。RSA公司的公共密钥加密规则是一种类似于“c = me mod n”的数字式加密规则,公共密钥加密规则被认为是确保绝大多数网上电子商务安全的加密与密码技术的标准规则。

  美国国家专利局称,加密通信系统与技术专利编号为No.4405829,该专利权于1983年9月20日授予了麻省理工学院,其后该专利由公共密钥安全公司完全买断,专利权限将于2000年9月20日到期。与Red Hat公司公开Linux系统资源及其它公司公开技术资源的情况相似,这一公开加密规则的举动将使其竞争对手可以在自己的产品中嵌入该加密技术规则。

  公共密钥安全公司的首席执行官阿特·科维罗星期三接受InternetNews.com网站采访时称,公开加密规则并非象大家所想象的那样完全是出于利他的想法,这同时也是公司战略扩张的一个组成部分。对外公开RSA的加密规则专利技术使之成为公共资源,将是公司下一步发展该项技术市场的一个信号。科维罗称,我们同时也相信,这一举动将进一步巩固RSA加密技术做为有线、无线应有程序及设备加密标准的地位。

  据科维罗称目前将暂时无法进一步即时公开其加密规则,因为公司已经在星期三对外公开了BSAFE C型加密软件,该软件应用了特有的多重技术使整个加密过程加快了5倍,这也是其它竞争对手目前所不能及的速度。科维罗表示,我们确实想让这一规则成为加密领域的标准技术,公共密钥系统安全公司的BSAFE C型加密软件的设计宗旨是:使技术开发者能够非常简便的在各种应用程序中嵌入世界一流的加密技术。其适用范围将包括:数字化符号格式,保密互联网通信,防伪程序,保密无线通信等。

  目前该公司已经对该加密规则进行了一系列增强,以使之能在更大范围适应于软件程序,操作系统、芯片设计等。自2000年初开始至今天,已经有近200家公司开始与公共密钥安全公司合作并使用该公司的加密技术。科维罗称今年初美国政府解除对加密技术的限制,也使得该公司可以与Nokia公司、爱利信公司等国外公司开展业务合作。

china.internet.com 公司版权所有
Copyright 2000 china.internet.com Corp.
All Rights Reserved

更多中国互联网新闻,请点击此处

 相关链接
电子邮件加密软件PGP被发现有安全缺陷 (2000/08/29 16:12)
密码攻防实战:软件加密篇 (2000/08/02 16:27)
美将放宽编码加密技术的出口限制 (2000/07/19 13:19)
中国首套椭圆曲线加密软件问世 (2000/07/24 09:34)
美国白宫宣布放松对加密技术的出口限制 (2000/07/18 13:02)


 



网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网