sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 北京晚报 > 正文

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


宏病毒复苏发作 “七月杀手”重现

http://www.sina.com.cn 2000/07/11 16:20 北京晚报

  本报讯(记者王学锋)去年7月对计算机造成严重危害的“七月杀手”病毒今夏重现,到目前为止,本市已经有30多个用户明确表示中了“杀手”的招。

  该病毒是一个宏病毒,每年的7月间复苏发作,该病毒能通过感染通用模板文件,来感染Office97及Office2000产生的Word97.模版及.doc文件,并借Word文件进行传播。“七月杀手”对硬盘的破坏性极强,据病毒专家介绍,当用户的计算机感染了该病毒后,屏幕上会出现一个对话框,用户必须选择“确定”键表示同意,则可避免激发;倘若一旦选择“取消”键,病毒就会自动将硬盘中C盘根目录下的系统启动批处理文件全部删除。

  冠群金辰、瑞星等防病毒公司提醒用户,可以暂时将电脑系统时间更改为七月之前或之后,避免病毒的严重破坏;看到有危险文件DELTREE.EXE,应立即把它改为别的名称。




 相关链接
七月有哪些病毒要发作 (2000/07/11 10:54)
病毒公告板:七月病毒排队 (2000/07/10 16:46)
广州警方提醒防范“七月杀手”电脑病毒 (2000/07/06 08:35)
 新浪推荐
趣味心理测试
2000高考专栏
性知识问答专区
电视剧《中关村》征集剧情
巩俐希望工程广告风波
温布尔登网球赛
网上学电脑学上网






网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网