sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 操作系统 > 正文
软件分类教程

● 系统工具
● 网络工具
● 常用工具
● 多媒体类
● 图像处理
● 文字编辑
● 休闲娱乐
● 办公软件
● 编程语言
● 操作系统
● 其它软件
● 软件评测
● 主页制作
● 观点评论





Windows Me Modem调整手册(1)

http://tech.sina.com.cn 2000/11/01  ChinaByte 苦咖啡

在Windows Me中提供了一些新功能,其中比较重要的一个就是对网络组件的更新,它使用了Windows 2000的TCP/IP堆栈,而非延用Windows 9X的TCP/IP堆栈,这也使其在网络表现方面有所提升,所以单从这个改变讲Windows Me还是值得你升级的。今天我们就介绍一些Windows Me Modem调整和优化的方法。通过实际测试,文章中所提供的方法确实能够让Windows Me的网络速度更快一些。

驱动程序及Modem基本调整

首先你应该看一下所使用Modem的情况,比如:品牌、芯片、驱动程序版本等,用右键点击我的电脑-->属性-->设备管理器,选择调制解调器项。

接下来你需要检查Modem的驱动程序是否为最新版本,你可以到Modem厂商的网站或是驱动之家查找最新驱动。同样,对于其他硬件最好也查看一下是否有最新的驱动程序存在,如果有就把它们下载回来进行升级。

提示与技巧:

如果你使用的是Winmodem(也就是常说的软猫),我们建议你最好升级到真正的硬“猫”,因为软猫的缺点不少,比如:占用CPU资源较多等,当然在文章中我们还会提到一些软猫的优化技巧,但总的来说它们提升的空间不大。

当你将Modem的驱动程序升级到最新版后,我们就可以进行下一步操作,用右键点击我的电脑-->属性-->设备管理器选项卡,找到调制解调器项,双击进入其属性窗口,选择调制解调器选项卡,如果你使用的是28.8/33.6K modem或是Winmodem,那么最快速度要选择57600,而对于使用56K/V90 modem的用户则应该选择115200

接下来选择连接选项卡,点击端口设置按钮,在弹出的窗口中将接收缓冲区传输缓冲区都设置为“最大值”,不过,如果在设置后你的Modem工作出现了问题,那么请将它们都设置为“高”。

 然后在连接选项卡中点击高级按钮进入高级连接设置窗口,这里需要勾选的有以下项:使用差错控制、压缩数据、使用流控制、硬件(RTS/CTS)(当然如果你使用的是Winmodem,那么就要选择软件(XON/XOFF))。在调制类型中选择“标准”。

在高级连接设置窗口最下面的附加设置是用来填写Modem初始化参数的,我们建议你可以到56K Modem网站查找自己所使用Modem的初始化参数。有许多朋友在安装了Modem以后发现系统每次显示的连接速率都是计算机端口到Modem的速率--115200,除了从驱动程序和安装方面解决外,初始化参数也是一个很好的解决办法,它不仅可以解决不能正确显示Modem连接速率的问题,而且还会对Modem的性能有所提高,使上网速度更快、更稳。所以设置Modem的初始化参数可以优化Modem性能,发挥其最大潜力。在上面提到的网站中一般可以找到大多数Modem的初始化参数,但有的Modem可能没有列在里面,我们最后教你一招,而且这招非常简单,所找到的初始化参数还能够用于Windows 3.1、Macintosh、OS/2、Linux以及其他所有的操作系统中。方法为:找到Modem的驱动程序,最好是最新版本的,如果是压缩的需要先对其进行解压缩,然后用记事本将其中的XXX.inf文件打开寻找Modem的初始化参数,一般它都包含在以“HKR, Init, 2,,"开始的语句中,例如:HKR, Init, 2,, "AT &F2 &D2 &C1 E0 V1 Q0 S95=47 S0=0<cr>"而其中的AT &F2 &D2 &C1 E0 V1 Q0 S95=47 S0=0就是Modem的初始化参数,你可以将其复制到上面提到的Modem属性附加设置栏中。而且它同样适用于其他需要初始化参数的软件。

>>下一页:Windows Me Modem调整手册(2)


相关文章:      

  【相关论坛】 【发表评论】  


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网