sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 网络工具 > 正文
软件分类教程

● 系统工具
● 网络工具
● 常用工具
● 多媒体类
● 图像处理
● 文字编辑
● 休闲娱乐
● 办公软件
● 编程语言
● 操作系统
● 其它软件
● 软件评测
● 主页制作
● 观点评论





新的来了,旧的去了--Foxmail升级了

http://tech.sina.com.cn 2000/07/18  ChinaByte Jaro

  Foxmail 3.1 Beta的界面精巧别致却又并不华丽花俏,让人一下子联想到中国园林的风格。按钮的图标更加形象,彻底摆脱了原来版本的粗陋。色彩协调、颜色的搭配绝无刺眼的感觉。透明的工具条不再让死板的黑框妨碍用户的心情,虽然这项功能现在只在WINDOWS 2000下实现,但也体现了作者对软件设计的方展方向的把握。红色的狐狸尾更加醒目,一下子让自己在同时运行的所有程序中脱颖而出。

  新加的一些小功能还是很实用的。自定义工具条虽然真正可添加和删除的东东并不多,但体现了如今无论从网站还是软件个性化的趋势。内码的自动识别免除了鼠标至少两公分的移动,对滚轮的支持能更舒适的阅读长篇大论。解放手腕其实是电脑爱好者最需要的,新版的FOXMAIL在这一点上做的不错。打印预览和文档编辑器功能加强让用户更方便地实现文字处理。信息提示框不仅仅更加美观,而且自动隐藏效果减少手动关闭的麻烦,这点改进是笔者最喜欢的。

  Foxmail 3.1 Beta继续秉承了绿色软件的传统,虽然体积加大,但这也实在是功能增强后的无奈。个人认为像“检查邮件地址是否正确”的功能仍然有点“傻”,在实际使用中好象并无太多用武之地。在使用中笔者还发现有些菜单命令的表达有待商榷,比如:“导入Outlook Express邮箱”让人以为是导入帐号而不是信件,“导入Internet帐号”则不能让人知道是导入Outlook Express的帐号等。如果能够结合其它应用程序实现中英的互译对英文不好的用户应该是个福音,但是功能的无限增多和加强其实也是软件设计的一个误区。希望作者能够在将来的设计中把握好其间的关系。

  Foxmail 3.1 Beta下载地址新浪下载

第一页:就这样被你征服-Foxmail新版试用手记  >    

  相关文章:

     

  【相关论坛】 【发表评论】  


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网