sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 网络工具 > 正文
软件分类教程

● 系统工具
● 网络工具
● 常用工具
● 多媒体类
● 图像处理
● 文字编辑
● 休闲娱乐
● 办公软件
● 编程语言
● 操作系统
● 其它软件
● 软件评测
● 主页制作
● 观点评论





Foxmail:明天我依然爱你

http://tech.sina.com.cn 2000/07/18  ChinaByte 高兴

  有一天,突然听说foxmail的最新版要面市了,同时还听说新的FoxMail中会增加一个广告条,当时的感觉真有点悲喜交夹。说实话,如果有选择的话,我情愿选择其它的或更直接的方式去支持FoxMail,而不是......。所幸的是在打开最新的FoxMail后就发现这一切都是过虑,虽然这是FoxMail"从商"后第一次露面,但是整个软件并没有商业气息,而且整个FoxMail界面和操作都沿袭了原来的风格,这让FoxMail忠实用户(比如笔者)感到很亲切,或者说本来存在着的一点排斥心理彻底灰飞烟灭了。唐朝在文章中说:"至今没看出Foxmail的盈利模式是什么"。其实从心理角度上分析,博大公司采取的是一种"广积粮、高筑墙、缓称王"的策略,先不作较大或质的(比如广告条)改变,让用户先接受这个刚刚"从商"的FoxMail(事实上如果它现在就采用了广告条这个愚蠢的做法,那可真是一次失败的商业策划),等水到渠成时,再作进一步打算。当然也可能是笔者小心眼了,但是不管怎么样,笔者相信,博大公司是不会放过这个有200万用户的宝贝。至于到底会是如何,时间会让一切变得透明,不妨让我们试目以待吧。

  好了,还是来说说使用后的感受吧。爱不释手,并且由衷的觉得Foxmail好,是笔者使用后最想说的,同时笔者还认为,这个新版的FoxMail将会赢得更多的用户,它是目前国产邮件客户端中最优秀的一款。虽然最新的FoxMail在功能上没有多大的突破,但是它在细节上特别是界面的变化让人觉得它更为完美。笔者对它的三个小功能最为称道:其一,内码自动转换功能,以前是手工切换,非常麻烦,现在则一次性全部"变脸",格外方便。第二是消息框功能,以前如果因为马虎而没记住信件收入了哪个邮箱,那就只能到处翻找,现在则能随时查看。最后是文本和超文本浏览的切换,只要点击小图标即能快速切换甚为方便。当然FoxMail还有很多这样即小又实用的功能,大家不妨在使用中慢慢发现和体会吧。由于这是一个测试版,在使用中还是发现了一点细微的不足,据说从测试版到正式FoxMail将持续一个月,相信再一次见到FoxMail时会更好。

  Foxmail 3.1 Beta下载地址新浪下载

下一页:细节让Foxmail变得美丽  >    

  相关文章:

     

  【相关论坛】 【发表评论】  


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网