sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 网络工具 > 正文
软件分类教程

● 系统工具
● 网络工具
● 常用工具
● 多媒体类
● 图像处理
● 文字编辑
● 休闲娱乐
● 办公软件
● 编程语言
● 操作系统
● 其它软件
● 软件评测
● 主页制作
● 观点评论





Web浏览器 IE5 技巧小集(一)

http://tech.sina.com.cn 2000/06/07  软件世界 朱运喜
  

  IE5已经是个“老” 软件了,但笔者却发现很多用户只会使用几个有限的功能,严重影响了浏览效率, 既浪费了时间,也浪费了money,实在不应该。鉴于此,笔者专门整理了一些这方面的常用技巧,希望能对大家有所帮助。

  1.实现简、繁体中文版Outlook Express之间邮件互通的方法方法很简单。对IE5简体中文版的Outlook Express用户而言,需用简体中文输入,然后发送电子邮件; 对方使用IE5繁体中文版的Outlook Express 接收后, 在阅读时,Outlook Express会自动正确显示简体中文邮件。反之亦然。

  2.两个加速网页下载的方法:A.去掉动画、声音方法是:找到“工具”中的“Internet选项”,选择“高级”下的“多媒体”,去掉“显示图片”、“播放动画”、“播放视频”、“播放声音”及“优化图像抖动”等选项。B.优化cache如果您浏览的网页为相对固定的一些网站, 适当加大cache可加快浏览速度。如果您每次浏览的网页都不固定,则cache应不要太大,防止浏览器在硬盘cache中浪费搜索时间。

  具体改变cache大小的方法为:找到“工具”中的“Internet选项”,单击“常规”中“Internet临时文件”中的“设置”按钮,设置“使用磁盘空间”,点“确定”。

  3.如果在使用IE5时经常发生不正常的事情, 比如菜单消失了,您可以使用程序修理工具。打开“开始”菜单,单击“设置”中的“控制面板”,双击“添加/删除程序”,在安装/卸载栏中选择“Microsoft Internet Explorer 5” ,按“添加/删除”钮,选择“修复Internet Explorer” ,然后按“确定”。如果这样仍不能解决问题,那就请重新安装一次吧。

  4.设置链接直接链接到一个网站要比从收藏夹中调出网站方便,现在就教你如何将网站添加到链接栏。单击“工具栏”上的“收藏夹”,选择“添加到收藏夹”,按“创建到”就会出现“创建栏”,点“链接”然后“确定”,你所喜欢的网站就被放到链接栏中了。

  5.微软网站新增IE5使用内容微软开发者们为了方便用户的使用, 将IE5的特有功能在http: //www.microsoft.com/windows/ie/webaccess/default.asp中详细介绍。

  6.如何把收藏夹中的标题按字母顺序排?选择菜单栏中的“收藏”,右键点击下拉菜单中收藏的标题,在弹出的菜单中选择“按名称排列”就可以了。

  7.自动输入表格此功能会将输入表格的内容保存下来,时间一长,很多保存的内容可能就没有太大的意义了,如何删除它们呢?找到“工具”中的“Internet选项”,单击“内容”界面下的“自动完成”按钮,在弹出的对话框中按“清除表单”,点击“确定”即可。如果想清除密码记录,可按“清除密码”钮。

  8.添加对web地址使用自动完成功能选择“工具” 中的“Internet选项” ,在弹出的对话框中找到“高级”,在位于“浏览”下的“对web地址使用自动完成功能”前打√,按“确定”。

  9.对web地址使用自动完成功能IE5对web地址的自动完成功能将使您更快地找到您所要浏览的网站。当您在地址栏中敲入网站名称时,与您键入内容相关的过去曾浏览过的站址会在地址栏下方列出。按键盘上的ˉ键,选择目标地址,按回车,就可以再次访问该网站。

  10.找到“工具” 中的“Internet选项”,在“程序”界面中按电子邮件栏旁的箭头按钮,选择E-mail软件,点“确定”。以后如果有点击此处即可发信的情况时,您所选择的E-mail软件将被启动。

  11.在IE5中向前翻页或向后翻页不需要按工具栏中的“后退”或“前进”,alt+←就可浏览前一页,alt+→相当于向前翻页。

  12.怎样全屏浏览呢?

  只要按F11或选择“查看” 中的“全屏”就行了。如果想恢复到正常浏览状态,请用鼠标单击窗口右上角的“还原”按钮。

  13.改变字体找到“工具”中的“Internet选项”,在“常规”中按“字体”钮,选择所需的字体,点“确定”。

  14.选择“工具” 中的Internet选项,在对话框中点“高级”,把“多媒体”下的“显示图片”前的√去掉,再按“确定”,以后浏览网页时就不会显示图片了。

  15.选择“工具” 中的Internet选项,在对话框中点“常规”,在主页地址栏输入一个网址,以后它就是主页地址。在IE5中默认主页为微软网站。

  16.如果您浏览的网页动画很多,且篇幅很大,IE5提供了一个解决问题的方法。找到“工具”中的“Internet选项”,在“高级”中选取“使用平滑滚动”,按“确定”结束。但这样做了以后有时图像和文字会重叠在一起,如有发生,请取消这一项设置。

  17.在URL中迅速修改字符按ctrl+←或ctrl+→可以以词为单位移动光标,快速定位,而不是以字符为单位移动光标。

  18.离线浏览首先单击“收藏”下的“添加到收藏夹”,在弹出的对话框中选择“允许脱机使用”,按“自定义”,将各项都设置好(可以选择下载页数),然后点“确定”。更新订制的页面时选择“工具”中的“同步”,之后在“文件”下的“脱机工作”前划√,就可以断开连接,从收藏菜单中打开订阅的页面。

  19.自动输入表格功能当您在网页上填表后,IE5提示您是否将输入表的内容保存下来。如果选择“保存”,则下次再来到本页输入表单时,IE会提示您选择以前输入过的项目。当您在表格中按↓,一个匹配列表会自动展开,按回车可选择正确的输入。例如您在表格中输入了一个新密码时, IE5会提示您是否将这项以加密文件形式保存。

  20.用鼠标将记事本文件直接拉到任务栏的“快速启动” 区域,则可以建立一个快捷方式。用同样的方法可以将桌面上的任何快捷方式添加到任务栏。右键点击快速启动空白区域,选择“工具栏”中的“地址”、“链接”、“桌面”或“新建工具栏”项目可任意定制任务栏。只要用鼠标拖动快速启动栏的左边框,就可以将它随意拖动到桌面上的任何位置。Quick launch中的快捷方式保存在Windows\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\目录下。      

  【相关论坛】 【发表评论】  


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网