科技时代新浪首页 > 科技时代 > 半导体 > 正文

微软公布月度安全补丁 其中5项属“高危”漏洞


http://www.sina.com.cn 2005年04月13日 11:41 ZDNet China

  CNET科技资讯网4月13日国际报道 微软星期二公布了一系列的安全补丁,其中5个漏洞的安全等级为高危。

  这些补丁包括5个针对Windows的TCP/IP网络,IE浏览器, MSN Messenger,Office以及Exchange Server 的紧急补丁。“紧急”是微软安全漏洞评级中等级最高的一等。另外3个Windows安全漏洞的等级为“重要”。

  微软透露,这批安全漏洞都可以被攻击者利用,控制未安装补丁的电脑。

  微软宣称,自己在安全问题上正在取得进步。微软安全响应中心的经理Stephen Toulouse指出,很多紧急级别的安全漏洞很难攻破已经打上补丁的微软软件。

  除了这些补丁,微软此番还公布了两个应用的安全升级。其中一个针对的是“Windows安装者”(Windows Installer),另外一个针对“后台智能传输服务”(Background Intelligent Transfer Service)。

  三月份,微软没有公布任何的补丁。二月,微软在常规升级中公布了12个补丁,后来又公布了一个针对 Windows媒体播放器的数字版权技术补丁。

  在清除恶意代码方面,微软也在取得进步。现在,微软的软件可以清除Hacker Defender,Mimail,Rbot 以及Berbew,Bropia Gaobot,MyDoom,Sober变种蠕虫病毒。

  用户可以从微软下载网站或者通过系统自动升级获得这些补丁。



评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭


 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网