新浪首页 > 科技时代 > 半导体 > 中韩科技零距离专题 > 正文

韩国现代半导体公司将在中国设厂 银行支持

http://www.sina.com.cn 2004年08月05日 12:01 新浪科技

  新浪科技讯 据韩国《朝鲜日报》报道,韩国现代(HYNIX)半导体公司正在推进的在中国设立半导体工厂的计划有望取得成功。

  HYNIX公司的199个债权金融机构计划最晚在8月7至8日之前通过书面协议决定是否同意HYNIX公司在中国设立当地法人。

8月,三星与您激情奥运 奖牌获得者的台前幕后
LG 手机一元抢拍 精彩手机赛事全攻略

  虽然目前同意书尚未被受理,但由于外换银行、我们银行(Woori Bank)、产业银行、朝兴银行等在债权团拥有50%表决权的债权银行对HYNIX公司在中国设立半导体工厂表示赞成,对计划通过表决极为有利。

  要通过议案,需拥有75%表决权的债权金融机构赞成才能通过表决。除了主债权银行外汇银行之外的很多银行对该计划一直以来都持有反对立场。

  一直以来,HYNIX公司以回避美国和欧盟提出的补偿关税等交易摩擦并进军中国市场为由,推进了在中国设立工厂的计划。

  记者 崔有植


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
千张即时奥运图片报道
窦文涛侃奥运(视频)
奥运场馆瘦身风波
高校招生现丑闻
机动车负全责遭质疑
北京地铁美食全攻略
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
新浪连载:70派私人史

 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网