首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 半导体 > 正文

LG手机选用ADI和TTPCom技术

http://www.sina.com.cn 2004年02月24日 17:11 中电网

  LG电子、ANALOGDEVICES(ADI)与TTPCOM日前宣布,联合开发采用ADI与TTPCOM  EDGE(GSM增强数据速率演进技术)技术的多款手机。随着数据传输速率达到现有GPRS网络的三倍,LG配备EDGE的手机便能提供数据密集的3G服务,包括视频下载与互联网高速接入。目前,LG电子是全球第五大移动电话制造商,并将成为首家推出基于EDGE标准的产品的手机供货商之一。

  即将推出的EDGE手机,采用了ADI符合EDGE标准的BLACKFIN?SOFTFONE芯片组及TTPCOM的EDGE协议软件与应用组合。

  ANALOGDEVICES符合EDGE标准的BLACKFINSOFTFONE平台是采用EDGE标准的芯片组。ADI的SOFTFONE平台完全基于RAM,使手机厂商不但易于制定兼顾不同用户功能与选项的软件,以配合各款手机;同时在功耗、成本与体积方面有其优势。此外,手机平台还配备了ADIBLACKFIN处理器,可提高数字信号处理性能,也有助于高端手机减少功耗。除了数字基带处理器之外,ADI也为LG电子提供集成电源管理功能的高性能混合信号模拟基带芯片。

  TTPCOM的EDGE软件与ADI平台全面集成,能提供每秒高达216KBPS的数据传输率,使生产商可开发一些能充分利用EDGE网络的产品。TTPCOM的EDGE软件以认可的GSM/GPRS为基础,在2003年期间,该公司更与业内领先的基础设备供应商、测试设备厂商与无线运营商合作,进行了广泛的互通性测试。

  LG、ANALOGDEVICES和TTPCOM的长期合作始于2000年12月,并且随着多代无线技术,包括GSM、GPRS,以至目前EDGE的先后成功引进,使彼此的合作关系不断增强。

  中电网    


  
 
推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网