Win10全球份额已跃至第五 击败Win8

2015年08月11日07:50   中关村在线 微博    收藏本文     

  数据统计机构Statcounter日前发布了一份操作系统市场的份额数据,数据显示在全球市场,刚刚发布的Win10已经蹿升至第五。

  根据这份报告来看,Win10目前的全球份额为4.84%,排在第五名。排在前面的分别是Win7 51.96%、Win8.1 15.24%、WinXP 10.1%和OS X 7.66%。Win10已经超越了Win8的3.66%排在了第五。

  而且据Statcounter的说法,这段时间以来,微软其他系统的份额都在下降,只有Win10在快速增长。也就是说Win10也在挤占Win7的份额。然而想要彻底取代Win7的地位,还需要路要走。

苹果真惨!Win10发布两天 中国用户数就超Mac Statcounter数据

  在中国方面,这份榜单显得有些不一样,鉴于XP在国内的强势,目前仍然以23.83%的份额占据着第二的位置。不过Win10倒是以3.03%紧随Win8.1其后。

  有意思的是,在国内OS X的份额非常小,只有可怜的1.39%,恐怕是因为国内绝大多数Mac上装的都是Windows系统吧。

  扫一扫,一起坐看风云变幻。扫描下方二维码关注新浪科技官方微信(也可微信搜索:techsina或新浪科技)。

文章关键词: Win10Win8份额

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过