跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

苹果Safari再曝漏洞 硬盘数据面临威胁

http://www.sina.com.cn  2009年05月04日 09:32  赛迪网

  作者:木淼鑫

  【赛迪网-IT技术报道】日前,研究人员发现,苹果浏览器Safari中存在一个严重的漏洞,恶意网站可利用该漏洞在用户不知情的情况下读取计算机硬盘中的文件,用户的一切重要数据、敏感信息都暴露无遗。

  受此漏洞影响的主要是Mac OS X 10.5 Leopard用户,其它Mac OS X版本则不会受到影响。如果Mac OS X用户不使用Safari而使用其他如Firefox、Opera之类的浏览器也不会受到攻击,对于Windows用户如果使用Safari浏览器也会受到影响。

  Mac用户避免攻击方法

  打开“系统参数选择”,选择“默认应用”选项,在打开的窗口中选择“URLs”,在URL类型中选择其它的feed应用软件,或是直接关闭该功能。

  Windows用户避免攻击方法

  Windows用户只要不使用Safari浏览器就可以了。

  苹果已经确认该漏洞的存在,但还没有针对该漏洞发布补丁。

  (责任编辑:李磊)


本文相关下载

更多>> 
苹果浏览器Safari for Windows 4.0 Beta/3.2.2
Safari for Windows是用于PC上的免费浏览器,支持Windows XP和Windows Vista操作系统。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有