跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

小心!某Windows 7 RC泄漏版藏有木马

http://www.sina.com.cn  2009年04月30日 08:40  Pchome电脑之家

  微软曾经告诫过广大用户不要下载泄漏出来的Windows 7测试版,因为这些版本有可能被额外修改过,在使用这些版本的时候可能会承担一些风险。

  很不幸,微软担心的事情发生了,来自国外的一则消息表明某个在海盗湾发布的泄露版Windows 7 build 7100 RC1镜像文件就被动了手脚,这个镜像文件里藏有木马程序,虽然这个种子被撤掉了,但是已经有不少用户下载了该镜像文件。即使你不是在上述BT站下载的,也应该用MD5工具校验一下文件MD5码,以确保文件没有被另行修改过。  


小心!某Windows7RC泄漏版藏有木马
隐藏的木马

  这个有问题的镜像文件包含这样一串字符:Windows_7_Ultimate_x86_RC_Build_7100.4866522,问题镜像的MD5值是:2dc70d7c851d76d49ac71167141222f7。

  正确的镜像文件MD5值应该是:

  x86: 8867C13330F56A93944BCD46DCD73590

  x64: 98341AF35655137966E382C4FEAA282D

  如果你不幸下载到了这个镜像并且已经安装,马上删掉这个镜像文件,并且启动杀毒软件进行全盘扫描。若你正打算要下载一个Windows 7 RC的话,建议稍等几天,等到5月5日微软正式公开RC版的时候再从微软官方下载。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有