跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

巧用替换 批量删除Word中多余回车

http://www.sina.com.cn  2009年03月04日 15:33  IT八哥

  有时候我们从网页上复制一些文章到Word中时,往往会带有好多向下箭头的符号,这就是软回车符号(Word中软回车是同时按住shift+enter得来的), 这些软回车占用了Word很多的空间,那么如何才能删除这些软回车符号呢?当然可以手动的一个一个删,但实在太麻烦了,我们可以采取批量删除的方法。

  点击菜单栏中的“编辑”→“替换” ,在“查找内容”里面输入^l, “替换为”里面不输入任何字符,然后点“全部替换” ,就可以删除整个文档里面的软回车了。

  上面的方法只是把所有的软回车都给删了,可是必要的段落换行还是需要的,所以下面介绍把软回车替换成硬回车。点击菜单栏中的“编辑”→“替换” ,在“查找内容”里面输入^l, “替换为”里面输入^p,然后点“全部替换” 就OK了(图1)。 

巧用替换批量删除Word中多余回车
图1 替换设置

  其实知道了软回车是^l,硬回车是^p,那么我们就可以灵活运用了。比如我们经常会遇到一篇要打印的文档很长,中间有很多回车,如果遇到段与段之间有两个回车,我们就可以利用替换成一个回车。这样就节省了很多空间。

  作者:IT八哥网

  出处:http://www.it8g.com

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有