跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Excel录入数据自动添加计量单位

http://www.sina.com.cn  2009年03月02日 16:18  IT八哥

  我们在单元格中进行数据录入时,经常需要添加一些单位。例如金额单位元、分数单位元。如果频繁的重复录入这些单位显的比较麻烦,其实我们可以使用自定义格式来实现自动添加计量单位。

  将需要自动添加计量单位的单元格选中,然后打开“格式”菜单下的“单元格”命令。将打开的单元格格式窗口切换到“数字”标签,在“分类”列表中选择“自定义”,在“类型”中选择对应的数据格式,并在选中的数据类型的格式文本后添加上相应的计量单位,例如元、分等(图1)。设置好之后单击“确定”按钮,这样在经过格式设置的单元格里录入数据时,将会自动添加预设的单位。

Excel录入数据自动添加计量单位
图1 Excel录入数据自动添加计量单位

  作者:IT八哥网

  出处:http://www.it8g.com

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有