跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

增强型搜索Google 工具栏 6 beta发布

http://www.sina.com.cn  2009年02月25日 16:08  泡泡网

  作者:陈涛

  Google今天发布了其工具栏新版本,新增功能主要包括支持小工具的自定义按钮,新标签页,快速搜索框(仅限IE浏览器),同步的工具栏设置以及改进了 自动填充功能。另外,在IE浏览器下使用时还提供了弹出式窗口拦截器,寻字功能,地址栏搜索以及Google设置通知等;而在Firefox浏览器中可以 使用自定义布局和使用Gmail发送等功能。

增强型搜索Google工具栏6beta发布
Google Toolbar是最受欢迎的工具栏之一

  下面对几个重要功能详细讲解:

  1. 将 Google 小工具作为自定义按钮添加到工具栏中

  Google 工具栏的自定义按钮不仅仅是书签,它们还可以支持实时供稿和自定义网站搜索。现在,自定义按钮甚至可以支持 Google 小工具。当您点击图标时,无论您正在访问哪个网站,小工具都会从工具栏中弹出,而在您使用完毕后,它就会关闭。您可以将一些自己最喜爱的 Google 小工具添加到工具栏。操作十分简单,首先在工具栏中找到扳手图标增强型搜索Google工具栏6beta发布,点击打开就可以选择自己希望显示的按钮了。

  2. Google 新标签页

  当您打开一个新标签时,Google 工具栏可以在其中预先载入一些有用的信息。只需点击一下,即可访问您最常使用的网络资源。一般来说,您很可能会经常访问某些网站。Google 新标签页会自动提供最多9个缩略图以及访问这些网站的链接。

增强型搜索Google工具栏6beta发布
缩略图

  点击缩略图可打开相应网站,右键点击则可显示相应选项,您可以选择是在另一个新标签页中打开网站,还是在新窗口中打开网站。需要提出的是,只有工具栏中保存的缩略图达到或超过3个时,才会显示缩略图。

  另外,为便于访问,页面上最多可以显示9个最近创建的 Google 书签和浏览器书签。而且系统会保存指向您在5分钟内关闭的标签的链接,以防您意外关闭某些网页。

增强型搜索Google工具栏6beta发布
最近书签

  最多可显示3个链接,要启用Google新标签页同样也是点击工具栏上的扳手图标,然后在搜索标签上,选中“启用Google新标签页”复选框即可。

  3. 快速搜索框

  在计算机上进行多任务操作时,如果需要不停地在不同的程序和文件之间进行切换,会令人不胜其烦。此时为何不试试快速搜索框:它不仅外观干净简洁,而且呼之即来,挥之即去;有了该搜索框,无论是自己计算机上的内容还是网上的内容,您都可以轻松搜索到。

增强型搜索Google工具栏6beta发布
快速搜索

  这个快速搜索框在什么地方呢?就在计算机的任务栏上。点击任务栏上的Google按钮即可显示搜索框,当然也支持快捷键 Alt+空格,此时想要搜索任何内容直接输入就可以方便查询了。这个快速搜索框不仅能够在网页上进行搜索,对于本地保存的文件也可以快速搜索出来。

  如果你不太喜欢它占据了地址栏,可以用右键点击Google按钮,然后取消选中显示任务栏按钮即可将其隐藏。但是仍然可以使用键盘快捷键来访问快速搜索框。 

  4. 工具栏同步

  有了工具栏同步功能,你就可以保存自定义按钮和自动填充配置文件等工具栏使用偏好,并在每次使用 Google 帐户登录到工具栏时查看这些设置。不过要使用这项功能首先需要创建一个 Google 帐户,如果你已经有了 Google 帐户,那么可以通过点击工具栏上灰色的登录按钮开始保存使用偏好。

  除以上这些新增功能外,Google工具栏还拥有更多强大功能,使用过之前版本的用户一定不会陌生,如果你还没有体验过Google工具栏,是否考虑立即下载试试?


本文相关下载

更多>> 
Google Toolbar 简体版 6.0 Beta/5.0.2124.6042
Google出品的浏览器增强工具,能大大加速你在网上搜索信息的效能。
Google Toolbar 繁体版 6.0 Beta
Google出品的浏览器增强工具,能大大加速你在网上搜索信息的效能。
Google Toolbar 英文版 6.0 Beta
Google出品的浏览器增强工具,能大大加速你在网上搜索信息的效能。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有