跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

IE7浏览器再曝高危漏洞 为病毒开方便之门

http://www.sina.com.cn  2009年02月19日 09:29  赛迪网

  作者:月曦

  【赛迪网-IT技术报道】2月18日,继截获IE 0day之后,金山“云安全”中心再次率先截获IE7浏览器又一高危漏洞MS09-002的攻击代码,经过金山毒霸反病毒工程师的演示分析发现,MS09-002漏洞被病毒利用的概率非常高,极有可能被“挂马集团”利用进行传播木马病毒。

  据金山毒霸反病毒专家介绍,攻击者可以通过构建特制的网页来利用MS09-002漏洞。当用户查看网页时,该漏洞可能允许远程执行代码。 成功利用此漏洞的攻击者可以获得与登录用户相同的用户权限。

  据了解,近段时间,“usp10.dll猫癣病毒”(又名犇牛)异常活跃,从1月中旬到现在,“猫癣下载器”高达日均60万台的感染量和近2000个名称各异的相关变种。“猫癣”主要通过网页挂马的形式传播,被“猫癣”攻击的大型网站,除了之前曝光的中国公务员考试网、中国税务网、大庆公安局网站等外,金山毒霸云安全中心每天会监测到一批知名网站被“黑”。

  金山“云安全”中心已经进入快速应急流程,时刻密切关注MS09-002漏洞的发展,并同时提醒广大网友利用金山清理专家等工具修复补丁,以免感染“猫癣”等木马下载器,造成不可挽回的经济损失。

  金山毒霸反病毒专家表示,虽然MS09-002漏洞目前还没有被挂马集团利用,但广大用户也需要预先做好防御工作。

  (责任编辑:李磊)


本文相关下载

更多>> 
Internet Explorer 7.0(IE7.0)简体中文版 for XP SP2
微软公司发布的Internet Explorer 7正式版本(简体中文版)。

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有