跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

无须切换 Powerpoint也能实现列表播放

http://www.sina.com.cn  2009年02月18日 14:34  IT八哥

  说起列表播放,我们一般都是应用在音视频文件之中。而PPT是日常生活中使用最普遍的文档演示工具,有时同样需要让多个文件按一定的列表进行顺序播放。

  其实要实现这样的操作很简单,我们只需要打开记事本,然后在里面输入演示文稿的保存路径,每行输一个文件,最后将文件保存到演示文稿相同的路径,并以LST格式保存。

  这样当我们要播放时,只需要进入OFFICE安装目录,运行其中的Ppview32.exe文件,打开保存的LST播放列表即可按指定的顺序播放。

  如果电脑上没有安装Office,那么则需要事先做好准备工作。提醒大家可以通过“文件”菜单下的“打包到CD”命令,在弹出的窗口中单击“添加”按钮将要顺序播放的演示文稿添加进来,并通过左侧的向上、向下按钮调整他们的顺序,设置好后单击底部的“复制到文件夹”按钮设置保存位置,这样即可生成一个包含播放器的文件夹,在需要时只需要运行其中的play.bat文件即可实现顺序播放。

  作者:IT八哥网

  出处:www.it8g.com

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有