跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Windows 7无懈可击?安全设置步步为营

http://www.sina.com.cn  2009年02月12日 09:01  中关村在线

  作者:张齐

  当微软开始大刀阔斧的开展Windows7计划时,外界对于这个新操作系统早已争论不一。毕竟Vista问世不久,而新操作系统真的会为用户带来更好的体验吗?对于长久以来关注Windows操作系统的用户来说,安全性能否提升则更值得关注。虽然苹果放出话来说“Windows7不过是Vista加几款补丁而已”,但所有人都有理由相信微软,相信这次新版本的变革绝不会这么简单。


Windows7无懈可击?安全设置步步为营
Windows 7无懈可击?安全设置步步为营

  一、UAC变身

  事实上,在Vista出现UAC功能时外界就争论不休,这种方式在安全性提高的同时却降低了用户体验。由此在Windows7中,微软开始让用户选择UAC的通知等级,另外还改进了用户界面以提升体验。Windows7中UAC最大的改进就是在控制面板中提供了更多的控制选项,用户能根据自己需要选择适当的UAC级别。

Windows7无懈可击?安全设置步步为营
更丰富的UAC选项

  在开始菜单搜索框中输入“Secpol.msc”后回车,打开本地安全策略编辑器,选择“本地策略”→“安全选项”,然后在右侧列表中找到“用户帐户控制:管理员批准模式中管理员的提升提示行为属性”,用户可以看到“本地安全设置”中的下拉列表中共有六种选择,分别是:不提示,直接提升;在安全桌面上提示凭据;在安全桌面上同意提示;提示凭据;同意提示;非Windows二进制文件的同意提示。这里有必要提一下“非Windows二进制文件的同意提示”,该选项可以很好的将Windows系统性文件过滤掉而直接对应用程序使用UAC功能,这是Windows7的亮点所在。

Windows7无懈可击?安全设置步步为营
  UAC控制界面

  另外一种直观的修改方法为进入控制面板的用户账户更改界面,点击“更改用户账户控制设置”,Windows7下的UAC设置提供了一个滑块允许用户设置通知的等级,可以选择4种方式,但显然没有上面的方法灵活。

上一页 1 2 3 4 下一页

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有