跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

安全防护之加固Foxmail确保隐私安全

http://www.sina.com.cn  2009年02月09日 09:36  中关村在线

  很多用Foxmail收发邮件的网友,往往利用对自已的账户进行加密的方法来保护隐私邮件。殊不知,由于Foxmail本身的缺陷,仅仅对账户进行加密,你的隐私邮件是没有任何安全保障的。别人只需用简单的几个步骤就可将你的隐私一览无遗。那么怎样才能加固你的Foxmail呢?下面就一起来看看吧。

  一、为账户加密

  假如你已经新建了一个账户“我的Tom信箱#”,我们可以采用以下的方法来对其进行加密。单击选中账户“我的Tom信箱”,执行“账户”菜单中的“访问口令…”,在弹出的对话框中输入两遍口令并确定退出。以后再次展开该账户时,便会要求输入口令才能进入。

  二、账户解密

    不要以为给账户加密后你的邮件就安全了。我们可以用以下简单的方法将你的加密账户破解。退出Foxmail,打开“资源管理器”,找到Foxmail安装目录下的“mail\我的Tom信箱”文件夹,可看到其中有一个Account.stg文件,将这个文件删除。再次运行Foxmail,怎么样,不要输入口令就可进入了吧。如果到“回收站”中再将Account.stg还原,你的账户便又被加密了。

  三、加固Foxmail的访问口令

  其实我们可以采用在加密账户下再新建一个邮箱的方法来保护你的隐私邮件。右键单击加密账户“我的Tom信箱”,选择快捷菜单中的“建新邮箱”命令,这时便会在该账户下出现“新邮箱1”,将其重命名为“MM的邮件”。再右键单击“MM的邮件”邮箱,选择“加密”,输入自定义的口令,即可对这个新建的邮箱再次加密了。你可以将所有的隐私文件都放在这个邮箱里,想查看里面的邮件时点右键进行“解密”即可。这样一来,再用上面的方法对账户进行破解后进入账户时也不会看到“MM的邮件”这个邮箱,更别说看到里面的邮件了。不信,你可以试一试。

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有