跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

教你如何禁止系统文件泄露个人隐私

http://www.sina.com.cn  2008年12月30日 14:13  IT八哥

  一直以来,安全都是大家比较关心的问题。而且大家也想方设法来加强安全,但是我们在网吧、公用电脑上网时,遗留在系统分区里的很多文件,将可能暴露你的隐私。可能还有人对此不相信,那么就请你跟随我一起来探个究竟吧。

  一、临时文件泄密

  大家都知道IE的缓存可以加快浏览的速度,但是在公共场合里我们还是建议大家操作完电脑要及时清理临时文件。

  我们举一个最简单的例如,例如我们用ACDSEE打开C:\Documents and Settings\User name\Local Settings\Temporary Internet Files文件夹,然后以缩略图方式显示,那么就可以轻松查看你浏览过的图片、视频和动画。而这还是比较简单的,其它的例如自动完成表单更容易造成泄密。

  对此,建议大家在使用完电脑时可以打开IE“工具”菜单下的“Internet选项”命令,在“常规”标签中单击“删除Cookies”、“删除文件”和“清除历史记录”按钮,再切换到“内容”标签,单击“自动完成”按钮,取消“表示上的用户名和密码”,同时分别单击“清除表单”和“清除密码”按钮。

上一页 1 2 3 下一页

>话题讨论查看全部评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码: 匿名发表

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!
flash

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有