跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Explorer Extensions强壮你的右键菜单

http://www.sina.com.cn  2008年12月22日 14:48  IT八哥

  一般我们对文件进行如分割、加密、改文件属性什么的都是通过一些专用软件来实现的,操作起来很不方便,每次都要运行软件才可以使用。如果可以把这些功能都集成在右键菜单中,那操作起来就方便多了。

  Explorer Extensions就是一个这样的软件,他可以使Windows中的右键菜单具有文件分割、加密/解密、文件文件名/属性变更及文件管理等功能,软件安装后在右键菜单中就增加了一组“Funduc Extensions”子菜单。下面我们就举例介绍一下软件的使用吧。

  一、分割文件

  如果我们想要对文件进行分割,现在操作起来就方便了。右键点击要进行分割的文件,在Funduc Extensions下选择“分割”,接着在弹出的窗口中就可以进行分割的设置了,先设置一下每个文件的大小,接着在下面点击“…”按钮来选择分割文件保存的目录,别忘了把“产生用于合并的.bat文件”选中,这样以后合并文件时只要运行这个bat文件就可以了。设置好后点击“确定”按钮开始分割操作,分割结束后窗口会自动关闭。(图1)

ExplorerExtensions强壮你的右键菜单

图1 分割文件

上一页 1 2 3 下一页

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有