跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Linux玩转暴力破解 几款经典破解软件介绍

http://www.sina.com.cn  2008年12月05日 08:13  赛迪网

  作者:yan

【赛迪网-IT技术报道】用电脑时,常常会与一些加密的文档打交道,如Zip、Rar甚至PDF文档。

有时我们忘记了文档的密码,就不得不采用“暴力破解”的方法。那么Linux下有没有相关的软件呢?

当然有,本文介绍了三款Linux下的暴力破解软件。

Linux环境以Ubuntu 7.10为例,下述三款软件,均包含在Ubuntu源里,可直接apt-get install来安装。

1、破解Zip文件密码

现在网络上最流行的文档格式当属zip,因而先介绍这款破解Zip文件密码的软件,它是名字是fcrackzip, 基于命令行。

Fcrackzip具备一般破解软件的主要功能,分穷举破解和词典破解。假如你知道密码的字符个数或字符组成,那么用穷举破解最合适。

它还具备测试功能,让你了解本机破解的速度。

举例,假如你知道一个Zip文件由6位的小写字母组成,那么只要运行:

fcrackzip -c a -p aaaaaa sample.zip

则fcrackzip则会穷举从aaaaaa到zzzzzz的所有可能,很快密码就将破解。

其他使用方法可参考fcrackzip –help

2、破解PDF文档

为了保护私有的文档,对PDF进行加密也越来越多了。通过另外一款软件:pdfcrack,就能对PDF文档进行破解。它同样是一款命令行下的软件,支持对所有已知的PDF版本进行破解。

与fcrackzip类似,pdfcrack具备穷举、词典和基本测试功能。虽然命令行参数不尽相同,但用起来基本类似。

最简单的情况下,你不必指定任何参数,直接“pdfcrack 文件名”即可。

3、破解Windows密码

这个虽然跟破解文档密码无关,但是确实是Linux能做到的:破解Windows NT/2000/XP/Vista的密码!

通过ophcrack这款基于GTK+的图形软件,破解Windows密码将不是什么难的事情,包括对最新的Vista的破解。

更强大的是,使用装载了Ophcrack的LiveCD:Ophcrack LiveCD,你就可以带着光盘,走到哪里,破解到哪里:光盘具备从Windows分区载入加密的SAM的能力,并且不需要安装,用光盘启动即可以开始破解。

你可以从Ophcrack了解详细信息,同样在Ubuntu下可以直接安装。

本文仅描述了Linux系统下比较偏门的几个软件,可以看出,Linux下的软件也很丰富,当然,只是大多数不是图形软件而已

(责任编辑:董建伟)

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有