跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

标签化聊天窗口 一个窗口搞定所有好友

http://www.sina.com.cn  2008年11月28日 10:18  中关村在线

  作者:软件事业部

  今天,给大家介绍一款不错的QQ辅助工具——QQTab。可能有些网友已经听说过或正在使用该软件,所以可以不用继续读下文了,但还有一些网友对该软件知之甚少,因QQTab实现的功能确实不错,所以笔者特意将其拿来做一次详细的介绍,希望能给这些网友带来一些聊天上的方便!

    进入本地下载页

  QQTab是一款腾讯QQ的功能增强类软件,它可以让所有的QQ聊天窗口以标签的形式存在(类似IE7.0、傲游火狐浏览器的标签页),实现在一个窗口中同时与多人聊天的功能,大大节省了任务了空间以及用户多个窗口中来回切换的时间。 


标签化聊天窗口一个窗口搞定所有好友
图1 标签化的QQ聊天窗口

  未使用QQTab的情况下,当你打开多个程序窗口后(任务栏属性设置为:分组相似任务栏按钮),相似的窗口将自动以组的形式合并(如图2所示),反之,如果打开太多的窗口,则各个窗口任务栏按钮将被拥挤的排列起来,给切换和查看带来非常大的不便。

标签化聊天窗口一个窗口搞定所有好友
图2 多个QQ聊天窗口自动进行组排列

  软件启动后,在系统任务栏托盘下会新增一个QQTab图标,点击鼠标右键,选择“程序设置”选项即可打开QQTab的设置窗口。

标签化聊天窗口一个窗口搞定所有好友
图3 QQTab的右键选项

  QQTab设置界面提供的个性化选项比较多,用户可以根据自己的喜好和习惯进行相应的设置。如标签设置、热键设置、托盘设置等都非常简单、明了。

标签化聊天窗口一个窗口搞定所有好友
图4 QQTab的设置界面

上一页 1 2 下一页

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有