跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Vista内核安全漏洞 可遭到拒绝服务攻击

http://www.sina.com.cn  2008年11月25日 08:34  赛迪网

  作者:天虹

  【赛迪网-IT技术报道】微软的Windows Vista操作系统中发现了一个安全漏洞。这个安全漏洞允许rootkits在使用Vista操作系统的计算机上隐藏起来或者实施拒绝服务器攻击。这个安全漏洞可以造成系统崩溃。但是,在下一个服务包发布之前预计不会有补丁。

  这个安全漏洞是奥地利的安全公司Phion的研究人员Thomas Unterleitner发现的并且在星期五(11月21日)公开宣布的。Unterleitner称,Phion在今年10月向微软通报了这个安全漏洞。但是,他知道微软可能在下一个版本的Vista服务包中提供这个补丁。

  Unterleitner称,这个安全漏洞存在于Vista的网络输入/输出子系统中。某些发给iphlpapi.dll应用程序编程接口的请求能够引起缓存溢出故障,破坏Vista内核内存,导致系统蓝屏死机。他说,攻击者可以利用这个缓存溢出故障注入代码,从而破坏客户机的安全。

  Unterleitner通过电子邮件对ZDNet UK网站说,攻击者能够利用这个安全漏洞实施拒绝服务攻击,关闭用户的计算机。他说,由于这个安全漏洞出现在Vista的Netio.sys组件中,它很可能允许隐藏rootkits。

  Unterleitner和他的同事利用一个简单的程序证明说,Vista企业版和终极版肯定会受到这个安全漏洞的影响。其它版本的微软操作系统有可能受到这个安全漏洞的影响。32位版本和64位版本的Windows Vista操作系统都有这个安全漏洞。Windows XP不受这个安全漏洞的影响。

  (责任编辑:李磊)

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有