跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

银光Linux版:Moonlight beta将问世

http://www.sina.com.cn  2008年11月24日 11:35  eNet硅谷动力

  作者:嘉文

  国外媒体消息,微软和Novell合作开发的Moonlight即将推出beta版,将使微软的Silverlight能在Linux平台上执行。

  近来多媒体网络应用程序(RIA; rich internet application)成为软件巨头必争之地。随着Adobe Flash动作频频,微软的Sliverlight也即将跨出Windows平台。藉由两年前与Novell的合作协议,双方合作开发的Moonlight,能让微软的Sliverlight在Linux平台上执行。Moonlight的源代码已首先于5月释出,beta版则即将供使用者免费下载。

  此外,微软和Novell也宣布推出跨平台管理工具Advanced Management Pack,这款为Suse Linux Enterprise for Microsoft System Center Operations Manager 2007 R2的管理工具,能让Suse Linux企业服务器透过单一平台,同时管理Windows与Linux,预计在明年上半年正式推出。

  两年前微软与Novell的合作协议,曾让IT业界议论纷纷。Moonlight是Novell赞助的开放源码团队Moon所开发,能让微软的Sliverlight在Linux平台上执行。同时,Moon也负责开发微软.NET framework for Linux、Mac OS X的开放源码版本。

  事实上Mono所开发的Moonlight,在7月已推出0.7版,某些部份取用微软VC-1视讯编码的1.0版,则是已非常接近完成阶段。至于2.0版的开发工作,也已在规划进行中。

  Moon Project团队领导人Miguel de Icaza对媒体表示,Moonlight将能让微软Sliverlight 1.0所建置的网站与网络服务,有效率地在Linux的平台上执行。至于支持Sliverlight 2.0版的Moonlight也在研发中,beta版很快将会推出。

  【责任编辑 陈东方】

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有