跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

最大垃圾邮件团伙McColo被安全联盟曝光

http://www.sina.com.cn  2008年11月18日 08:53  赛迪网

  作者:啸风

  【赛迪网-IT技术报道】由网上志愿者组成的一个互联网安全联盟HostExploit最近通过长时间追踪和记录之后,曝光了目前最大的垃圾邮件组织团伙之一—McColo,此举使得全球互联网上的广告兜售邮件锐减50%,使得垃圾邮件减少了75%。志愿者中有大量来自Google、 McAfee和Arbor Networks等公司。

  据国外媒体报道,HostExploit本周发布了《美国网络犯罪报告》(Cyber Crime USA),将位于加州圣何塞的一家网络托管服务商McColo列为当前最大的垃圾邮件制造者之一。该服务商依靠美其他公司的服务器,除了垃圾邮件之外,还散布其它恶意软件,并托管着大量的儿童色情网站。

  HostExploit的发言人加特-阿明表示,该机构运用多种手段来追踪网络犯罪活动,“我们发现了世界上最大的僵尸服务器,其托管方就是McColo,从中还发现了24个僵尸链接,以及大量的恶意软件和木马程序。”

  利用假软件行窃

  该联盟发现,每天有4万名访客被诱惑去登录一些假冒网站,并为根本不存在的防病毒软件支付费用。在用户进行下载的过程中,恶意网站会盗窃包括信用卡及其他身份信息等资料。

  发言人阿明称:“我们还发现了40个儿童色情网站,及其付费系统,光追踪和曝光这些非法网站和非法经营,需要花费很大的精力。”

  不过,HostExploit并没有采取行动来阻止上述网上非法行为,它只是网络服务监管机构来采取相应措施。

  “其实绝大多数网络非法行动的源头并不在美国,而在俄罗斯和欧洲,”阿明表示,“我们不具备阻止上述非法行动的权力和能力,只是将相关信息提供给网管机构,由它们来采取对应措施。”

  阿明还表示,上述发现还只是冰山一角。“这是一场规模空前的战役,而眼下发生的不过是其中的一次小型战斗而已。”

  (责任编辑:李磊)

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有