跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

不再有遗憾 解决“99%下载门”问题

http://www.sina.com.cn  2008年11月18日 08:14  IT.COM.CN

  文/TY

  “99%下载门”说的就是在IE浏览器或其他下载软件下载网络资源时,进行到99%时就停了,不能结束下载的问题。关于这类问题相信不少朋友都遇到过,那么出现这种情况主要是由什么原因引起的?有什么切实可效的解决办法呢?下面就一起来讨论讨论。

  下载到99%时就不动了,排除宽带掉线的因素,这时其实文件已经下载完成,可以在Internet的临时目录中找到。问题出在下载文件从Internet临时目录移到指定下载目录这一步没有执行。目前对于这种问题的解决办法主要有以下几种:

  1、找内因

  这包括当前使用的浏览器是否遭到损坏、有恶意插件干扰、防病毒软件文件监控设置等。可以先从浏览器自身设置原因下手,比如IE浏览器安全防范级别的调整,可进入“Internet选项”设置对话框,然后在“高级”标签项下,取消“检查下载程序的签名”的勾选,并检查勾选“允许运行或安装软件,即使签名无效”一项,如图1所示。

不再有遗憾解决“99%下载门”问题
图1


  另外就是对Internet临时文件存储的考虑,前面我们已经提到,因为下载软件时是先下载到临时文件夹下,然后再移动到指定目录,如果指定目录的磁盘空间不够或写入权限不够,就会出现下载到99%中断的问题。如何解决呢?可以尝试指定另外的下载文件存放位置,也可尝试清空临时文件夹以及Cookies,如图2所示;然后再重新下载一次。

不再有遗憾解决“99%下载门”问题
图2


  如果以上步骤实施后未见效果,可以考虑使用一些浏览器修复工具来排除这种可能,比如超级兔子的IE修复功能等;当然也可以将所用浏览器重新安装一次。

上一页 1 2 下一页

本文导航

Powered By Google 感动2008,留下你最想说的话!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有