跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

ExcelTab 让Excel工作簿也玩多标签

http://www.sina.com.cn  2008年11月17日 08:31  Pchome电脑之家

  作者: 阿蕴

  对于多标签相信大家都不会陌生,在众多浏览器上已经全面普及,但是在其他一些应用程序上还并不常见。今天小编想推荐一款小工具-ExcelTab,它能让你的Excel也玩上多标签,再也不用一个工作簿开一个Excel,即消耗资源又不方便。

  

软件名称: ExcelTab
版本信息: 3.0
软件大小: 1.1MB
软件语言: 中文
下载地址: 进入本地下载页

  ExcelTab的使用非常简单,安装完毕后,直接用Excel打开多个不同工作簿试试,如何?是不是多了一个显示已打开工作簿的标签栏,现在你就可以直接在个各个工作簿之间进行切换和处理(图1)。

ExcelTab让Excel工作簿也玩多标签

图1:多标签

  主要操作:标签栏的操作基本和多标签浏览器类似,直接双击已打开工作薄标签可关闭,在标签栏空白处双击则可新建空白工作簿标签。如果右击标签栏空白区域,在之后的弹出菜单可以进行“新建空白工作簿”、“保存所有工作簿”、“关闭所有工作薄”等命令。如果直接在已打开的标签栏右击,可以进行更多的操作,如关闭工作簿、保存工作簿等等。

  选项设置:执行标签栏右键菜单中的“ExcelTab选项”可以进入参数设置对话框(图2),这里可以就外观风格、显示位置、是否在任务栏显示Excel窗口等参数进行调整。

ExcelTab让Excel工作簿也玩多标签

图2:参数设置

  怎么样,是不是很方便?目前ExcelTab支持ExcelXP、Excel2003和Excel2007这3个版本。

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有