跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌修补Android漏洞 用户可自行下载更新

http://www.sina.com.cn  2008年11月05日 08:30  赛迪网

  作者:啸风

  【赛迪网-IT技术报道】11月3日消息,谷歌和G1手机的经销商T-Mobile已经开始发布Android系统安全补丁。G1是第一个使用Android操作系统的手机。谷歌快速推出安全补丁弥补Android的安全漏洞的举动,得到了市场的广泛好评。

  据国外媒体报道,谷歌发言人称,这个安全补丁能够修复Android网络浏览器的瑕疵,而且也作了其它一些微小的改动。凡是购买G1手机的用户在本周六都会收到一条短信:“系统更新现在可用。”跟着还会有现在开始更新或者以后更新的选项。如果用户选择点击开始更新,它会花上几分钟时间,下载并安装一个新的软件,然后手机就会重新开始正常工作。

  10月24日的时候,Android操作系统发现漏洞的消息被公诸于众。当时,市场上的独立安全评论师如Charlie Miller、 Mark Daniel和Jake Honoroff都指出Android的网络浏览器问题相当严重,但谷歌对此进行了反驳。谷歌表示,市场所发现的问题并不严重,因为Android的设计结构可以防止问题变得严重。

  谷歌在早些时候呼吁安全评论师们能够“负责任地公布”Android系统的安全问题。也就是说,谷歌希望业界能够给公司一点时间,以便快速处理所发现的安全问题,防止黑客有机会在这段时间内利用这个漏洞发起攻击。在软件公司和独立安全评论师之间一直存在着一种紧张的关系,这成了黑客可以利用的机会。

  (责任编辑:李磊)

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有