跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

在Ubuntu系统中同时打开多个终端窗口(2)

http://www.sina.com.cn  2008年11月03日 08:10  电脑报

  1.分割终端窗口

  如何通过Terminator来运行多个GNOME终端窗口呢?我们在Terminator窗口的空白区域点击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中可以看到“水平分割”和“垂直分割”两项。“水平分割”是从水平方向将窗口分为左右两个部分,每部分放置一个终端窗口;“垂直分割”是从竖直方向将当前窗口分为上下两个部分,每部分放置一个终端窗口。

  根据屏幕大小及实际需要,我们可以将Terminator窗口分割为若干个小的终端窗口。例如,我们在打开的Terminator空白窗口中,点击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“水平分割”项,此时,窗口被分为左右两个部分,在左边的终端窗口的空白处再点击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“垂直分割”项,则左侧的终端窗口被分为上下两个终端窗口,即在一个Terminator窗口中打开了三个GNOME终端窗口(图2)。我们可以在各个终端窗口中输入命令,并可以同时查看到命令执行的结果。当执行多个需要长时间运行的命令时,我们可以随时了解各个命令的执行情况;而在多个单独的GNOME终端窗口中执行类似操作时,往往需要在终端窗口间进行切换才能查看到所有结果。

在Ubuntu系统中同时打开多个终端窗口(2)

  图2

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有