跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

修改参数 让灵动的Firefox跑得更快

http://www.sina.com.cn  2008年08月12日 08:23  Vista之家

  1.network.http.pipelining

  在 Filter 中输入 network.http.pipelining,双击赋值为 true,默认为 false。如果没有找到这个键值,可以右键新建一个 Boolean,把她赋值为 true 就 OK 了。

  还 是像我在从前解释过的那样,激活这个键值之后,Pipelining同时发出成倍数的连接请求,从而达到提升连接速度的效果。网络上的大多数网站都是基于 HTTP 协议,而 HTTP 1.1可以支持多线程的连接请求,通过这个操作可以减少Firefox载入网页的时间。不过并不是所有网页所在的服务器都支持这种操作,所以当你修改键值 之后却看不到一点实际效果的时候,请不要对我破口大骂。

  2.network.http.pipelining.maxrequests

  在 Filter 中输入 network.http.pipelining.maxrequests,双击并赋值为 8,默认键值为 4。

  3.network.http.proxy.pipelining

  在 Filter 中输入 network.http.proxy.pipelining,双击并赋值为 true。

  这两条优化的道理同上,这里就不再多解释了。

  4.network.dns.disableIPv6

  在 Filter 中输入 network.dns.disableIPv6,双击并赋值为 true。

  IPv6 把 IP 地址由 32 位增加到 128 位,从而能够支持更大的地址空间,当用户在终端向一个 IPv6-capableDNS服务器发送连接请求时,也许服务器端会错误的返回给用户一个 IPv4 地址。而 Firefox 可以对这一切明察秋毫,不过在Firefox纠错的同时也必然会导致信号的延迟,所以这里我们把她赋值为 true,禁用掉她。

  5.content.interrupt.parsing

  右键新建 Boolean 值,键名为 content.interrupt.parsing,赋值 true。

  默 认这个键值并不存在。我们激活这个键值之后,当目标网页载入时,Firefox会根据一定频率打断解析的过程,不断的向用户反馈她所收集到的网页信息,有 点像流媒体的意思。这时的 Firefox很聪明,不会一根筋的一直钻牛角。在下面的内容中我还会具体讲一下这个键值的魅力所在。


  作者:Vista之家
  出处: www.vista123.com

上一页 1 2 下一页

我要评论

不支持 Flash
Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有