跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

真有其事:QQ for Linux官方问答大集合

http://www.sina.com.cn  2008年07月31日 08:30  cnbeta

  腾讯公司正式确认了QQ for Linux,并且回答了用户的提问!

  目前已确认QQ for Linux将于2008年7月31日起开始有下载,其他问题请点详细查看。以下所有的问答都是从http://service.qq.com/info/8828整理出来的。

  QQ for Linux的发布时间是?

  Tencent QQ for Linux版本可以从下载页面进入下载,它从2008年7月31日开始提供免费下载和使用。

  评论:根据上次QQ for Mac的发布时间,可能是中午12点后才会开放下载。

  QQ for Linux的系统要求是?

  需要如下:Linux kernel:2.6及更高,GTK version:2.10及更高。

  包括但不仅限于以下版本:SuSE 9 或更高、Ubuntu 7.10或更高、Fedora Core 8或更高。

  另外,支持64位的CPU。

  评论:看出来了,确实是基于GTK+开发的。因为需要GTK+2.10以上的版本,所以旧的系统如Ubuntu 6.06就不支持了。

  QQ for Linux的安装方式?

  详见:http://service.qq.com/info/8803,支持RPM、DEB和Tar.gz的二进制包。

  评论:不错,照顾到了所有Linux用户。

  QQ for Linux的外观方面?

  外观与Windows下的类似,使用Linux的字体(GNOME桌面的字体配置),简体中文。似乎还支持换肤功能。

  评论:界面还不错,根据此前透露的截图,应该就是那样了。

  QQ for Linux的功能方面?

  QQ for Linux功能有限,只支持接收自定义表情,并且不支持声音,而且不能管理用户和群。

  评论:以“Linux用户喜欢安静的环境”来说明QQ for Linux缺少提醒声音的支持,真是妙啊。功能有限,可比QQ for Mac。

  QQ for Linux的其他消息?

  闭源,免费,当前还是测试阶段,似乎就是QQ 2009 for Linux Preview。

  现在确认下来了,腾讯公司终于将在七月的最后一天发布QQ for Linux了!

  对于很多中国的Linuxer来说,这是具有特殊意义的一天,因为他们都有在Linux下折腾如何上QQ的经历,现在终于有了来自官方的解决方案!

  跨入Linux世界的门槛,从此又少一个了。

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有