跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

设定优先打开Office 03或office 07

http://www.sina.com.cn  2008年07月29日 12:06  天极yesky

  问:我的系统是Windwos XP,同时安装了Excel 2003与2007,双击打开Excel文件时总是启动2007来打开,而我工作时需要使用自己更加熟悉2003来工作。请问怎么改变文件的默认打开方式呢?

  答:这里介绍两种方法。

  方法一

  点击“开始-运行”,输入Excel 2003的安装路径,例如(含开始的引号):

  "C:\Program Files\Microsoft Office\Office11\Excel.exe" /regserver

  其它office组件可以如法炮制。这样,双击任意一个Office文档则默认用Office 2003打开,同时 Office 2007也可从“开始——程序”中打开使用,两全其美。

  方法二

  默认情况下,两个版本生成文件的后缀名不同,2007采用了新的文件名格式(当然也可以设置为兼容格式),如:2007的Excel文件后缀名是.xlsx,而2003的word文件名后缀是.xls;2007的word文件后缀名是.docx,而2003的word文件名后缀是.doc。

  如果想把后缀名为.doc的文件用2003默认打开,可以这样操作:

  右键单击后缀名.doc的文件,打开方式→选择程序,在打开方式对话框,选择Word 2003程序,然后将“始终使用这种方式打开文件”选中,最后点击确定就可以了。对于.xls文件也是这样操作一次就可以了。

我要评论

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有