警惕端午节病毒 QQ用户小心带毒粽子

http://www.sina.com.cn 2008年06月07日 10:15  赛迪网--软件世界

  端午节临近,人们在互相祝福的同时,病毒木马也在借机流传。

  脱去你的外衣,你是那样白嫩,发着淡淡的幽香,舔一舔再咬上一口,我心飞上九霄云外,啊,粽子我的至爱! 今年6月7号是端午节,送你一个电子粽子,祝你幸福快乐!一定要吃哦 点击下面链接可以下载粽子 hxxp://anbao.net.cn/qykz.exe

  以上这个是从QQ上发来的链接,文件扩展名是可执行程序,肯定是个木马了。

  端午节快到到了,每到节假日期间,总会有人利用节日期间亲友在网上互相问候的机会,利用人们对节日问候的疏忽大意,发放病毒,牟取私利。dr.web大蜘蛛提醒您,端午节期间,还会有更多的网络病毒时刻威胁到您的网络安全,请及时更新您的杀毒软件,不要轻易点击陌生链接,遇到相关的报错,请及时与专业人士联系寻求解决。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash