COREL:将继续收购公司来完善产品线(9)

http://www.sina.com.cn 2008年06月05日 14:26  新浪科技

  记者:COREL现在有总代么?

  赵信荣:我们有总代。我们现在是有两家总代,一个是神州数码,第二个是东经天元。

  记者:关于版权的问题,中国加入WTO后,中国的版权意识在增强,请问COREL对中国在版权意识上的变化有什么样的看法?

  Amanda:确实我们看到中国的版权保护的变化,我们非常非常的认可和欣慰,中国市场的保护知识产权的这些变化,不单是政府出台了很多的政策,管理的措施,同时我们很明确地看到很多企业级的用户已经意识到这个软件的价值和知识产权的所在,他们逐渐的有了这方面的意识,认识。

  赵信荣:另外一方面,COREL公司也一直在各地的政府尤其是知识产权的管理的机构以及BSA(全球独立的组织)作了很多的工作。工作有三个方面:第一个就是宣传,宣传软件的知识产权,增加版权意识。主要是让用户了解使用正版软件的价值所在,这个是非常关键的,而且各地的版权局都在做这样的工作,每年的4月份都是一个知识产权保护月,4月26日是知识产品保护日,各个地方都在做宣传的工作,COREL都一直在和当地的知识产权局在配合和参与这些工作,我们其实4月份在南京、武汉、长沙然后广州都参与了他们一系列的这种宣传教育的工作、活动。从资金上、人员上我们都做了很多的投入。这是一个方面,另外一方面从COREL自身上来讲,我们都配合BSA 和各地版权局,帮助他们来了解COREL的这些用户他们一般都是什么类型的用户群体,他们的版权的意识是一个什么样的水平,因为BSA他们每年都有这样的一个类似调查情况,他们才能够出这样的统计报告。通过这样的一些配合,当然这个是双方的,我们能够很好的了解到我们的用户他们在知识产品的认识上和保护上是在什么样的一个水平上。另外一个方面我们能够很容易的了解到专门针对COREL的产品线来说他们的主要的盗版群体是在哪里,他们的比例大概是多大。这个是一个市场调研的配合的方面。第三个方面就是和各地版权局以及BSA合作做一些反盗版方面的工作。主要是去通过一系列信息的收集,然后投诉,让政府能够意识到是说我们有什么样的一些用户可能会比较强硬,或者是比较不认可知识产权的价值,那么通过政府和BSA施加一些影响,让这类的用户群能够知道使用盗版的危害和后果是怎样的。我们提供很多服务,关怀,拉近客户的关系,另外我们是需要政府的支持做一些强硬的动作出来,声音出来,让一些用户意识到使用盗版是有很严重的后果的。

  Amanda:另外,我们希望通过一系列这样的活动(VIP活动)能够拉近和客户的关系,使他们意识到我们不只是卖一个盒包就完了的,我们要让他们认识到我们正版的软件的价值所在,另外就是培养一个长期的这种客户的关系,这个实际上对于软件这个市场是非常非常重要的,那么相比较知识产权保护,或者是软件的版权保护来说,培育一个长期的用户关系更加的重要性。

  记者:COREL未来会在互联网上有一个什么样的布局,软件服务的理念是怎么理解的?

  Amanda:实际上无论是互联网还是SAAS这种模式,都是给用户一个灵活性如何去支付使用软件的费用。

  Gavin:无论是他们的产品是怎么来做的,怎么来提供的,怎么来销售的,但是实际上任何的供应商他最终的目的都是如何让用户去支付他们的使用,为他们的使用而付费,在互联网上你支付的是你使用了多长时间,用了多少次。在互联网下的在下线的状态下就是每一天或者是每一个星期,每一个月的这种付费方式。其实最终的目的就是说给用户一个灵活性,实际上用户并不拥有这个软件的所有权,而用户只是在支付他们的使用,为他们的使用权来付费。这就是看的实质,无论是互联网还是利用这种SAAS的模式,最终的目的就是能够让用户心甘情愿地把费用支付出来。

本文导航:
·CorelDRAW注重为行业用户服务
·WinDVD是全球第一媒体播放软件
·注重在线软件研发投入
·收购WinZip是看中其庞大用户群
·重视中国教育市场
·Amanda分享个人成功经验
·将继续收购公司来完善产品线
·会声会影在中国市场价格最低
·为加强版权意识做了很多工作
·中国是巨大潜力市场

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash