COREL:将继续收购公司来完善产品线(7)

http://www.sina.com.cn 2008年06月05日 14:26  新浪科技

  记者:COREL收购了不少优秀软件,COREL怎么利用庞大的资源优势整合的市场战略?是否有特别重点推广的产品?

  Amanda:其实我已经回答了关于为什么要收购英特维和友立,通过这次收购我们完整了我们的产品线,尤其是针对数字媒体这一市场上,我们能够提供一个完整的产品的解决方案,为什么我们会一直收购一些公司,实际上我们的侧重点基本上把我们的市场分为企业级市场以及消费类市场,那么只要这类的收购能够使我们在这两个市场里面有更强的竞争优势,那么我们都会去考虑的,就企业级市场我们更多的会针对一些行业性的客户,只要我们能够收购一些产品能够增强我们在一些行业的应用或者是行业的领先地位,我们都会考虑去收购。那么面向消费类的市场,就是我们为什么要收购英特维和友立的原因,我们认为他们的市场,他们的产品更适合消费类的市场,收购这类的市场来完善我们的生产线和用户覆盖面。我们不光是通过收购来增加我们的业绩,而且我们能够很清晰的看到在收购以外,我们能够通过来增长他们的产品线,增长他们的业绩的要求,而不仅仅是简单的一加一等于二,而是我们看到的一加一大于二的,所以说呢,我们对整个收购的策略还是非常成功的。另外我们在寻找下一个收购的目标,我们可能还会更多的去收购其他的一些产品和公司,只要能够满足我们这两个方向,我们都会去考虑。

  记者:COREL研发团队的规模?

  Amanda:对于研发这一块,COREL公司一直都很注重研发方面的投入。基本上现在我们有三个研发团队,一个是在加拿大的渥太华,那是我们的总部。第二个是在台北,我们在台北大概有400多人的研发团队。第三个实际上是我们可能重点要发展的,就是我们中国的大陆地区,我们现在在上海有80多人的研发团队,在北京也有将近10个人的研发团队,可能我们会继续的去投入来增加我们的研发力量,以便能够提供更好地高质量的软件产品。

本文导航:
·CorelDRAW注重为行业用户服务
·WinDVD是全球第一媒体播放软件
·注重在线软件研发投入
·收购WinZip是看中其庞大用户群
·重视中国教育市场
·Amanda分享个人成功经验
·将继续收购公司来完善产品线
·会声会影在中国市场价格最低
·为加强版权意识做了很多工作
·中国是巨大潜力市场

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash