COREL:将继续收购公司来完善产品线(5)

http://www.sina.com.cn 2008年06月05日 14:26  新浪科技

  记者:去年在市场上的收入是多少?

  Amanda:因为COREL是一个上市公司,所以我们不能够公开去给出我们在特定市场的数字,如果你对COREL的销售感兴趣的话可以到网上下载我们的财务报告。另外在中国市场我们也看到COREL的快速增长,COREL公司在中国市场从2005年到现在每年都有非常高速的成长。我可以告诉你的,对于新兴市场,包括像俄罗斯、中国、印度以及波兰市场,我们去年在整个新兴市场的成长率差不多是83%。

  记者:为确保用户群,COREL公司会采取学校合作的方式?

  赵信荣:我们现在在中国确实有一个非常庞大的教育体系,我们现在基本上有差不多有30个非常紧密的教育合作伙伴,我们现在在全国大概是有200多认证的教育培训中心,每年我们通过这些教育培训中心大概培养差不多2-3万的专门是COREL产品的学员,所以我们对教育这个市场一直就是非常重视的,而且也做了很多的投入。

  记者:中国的中小企业可以说很好地把握住了种国互联网公司的特点,就是应用软件非常丰富,而且非常嬗变,能在中国互联网市场生存下来的企业都是具有很强的把握机会得企业,尤其是中国的本土企业,我想问面对这种非常灵活的本土企业,COREL会采取怎样的竞争策略?

  记者:事实上,在中国破解和下载已经取代了盗版光盘的销售成为最主要的一种侵犯知识产权的方式,但是这也是说明是互联网用户的直接需求是很大的,COREL有没有想过如何把这种面临的问题转化成为一种机遇,就是如何利用这种在线的推广、展示或者说是销售,如何把握这种机会?

  Amanda:COREL确实是已经在全球互联网上搭建了一个很完善的销售平台,教育平台,和用户有一个能够直接沟通的平台,比如说WinZip,实际上WinZip一直就是一个在线下载的软件,而且在全球非常好的执行了这种通过互联网直接把软件提供给用户,这样一种商业模式,COREL公司收购了WinZip以后更加拓展了,也通过渠道的合作伙伴的销售,把WinZip推广到一个更广泛的市场里面,但是应该说的全球的市场,每一个市场都是有各自的特点的,对于中国市场来说,我们更多的是利用互联网平台进行宣传教育,因为我们在中国的网站上有非常完整的产品、培训的视频、教程,我们很多学生都是通过互联网学习我们的产品,如何使用我们的软件,从这个方面上来讲,我们更为觉得互联网是一个非常有价值的平台。如何来保护我们的产品这个方面来讲,应该说我们更多的是从传统保护产品的方面来讲,而并不是说完全要屏蔽掉互联网的这种下载的功能。我们更希望是通过产品的一些自身的保护,比如说产品的激活或者授权管理来保护我们的知识产权,我们其实也同时利用互联网来使我们的产品更广泛的被其他的用户所接受,这是我们如何看待互联网在我们整个生意环节上所起到的作用。

本文导航:
·CorelDRAW注重为行业用户服务
·WinDVD是全球第一媒体播放软件
·注重在线软件研发投入
·收购WinZip是看中其庞大用户群
·重视中国教育市场
·Amanda分享个人成功经验
·将继续收购公司来完善产品线
·会声会影在中国市场价格最低
·为加强版权意识做了很多工作
·中国是巨大潜力市场

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash