COREL:将继续收购公司来完善产品线(3)

http://www.sina.com.cn 2008年06月05日 14:26  新浪科技

COREL:将继续收购公司来完善产品线(3)
图:Corel亚太区销售总监Gavin Watson

  Gavin:实际上针对盗版来说,我们认为有两个方面的盗版用户,一方面是企业级的用户,他们实际上是在使用我们的软件然后进行生产工作,或者是进行再创造价值的,有价值创造的工作中去,另一方面是一些个人用户以及爱好者,他们可能也会去安装盗版软件去使用,对于我们来说,我们现阶段可能更关注的是如何使企业级的用户能够有正版化的意识,能够保护我们的知识产权。在这个过程中,保持和政府以及BSA的合作就比较多一些,另外一方面就是并不是说只是简单做一些反盗版的工作,还有我们很关心对用户的服务,这就是为什么我们两个星期前我们推出的“VIP俱乐部”的项目.这是一个手表的设计公司,他们用CorelDRAW做设计工作,那么,我们希望通过这样的项目能够使他们能够更好的使用我们的产品,并不是说买了我们的正版软件以后,我们就不管了,我们希望能够通过这样的项目让他们能够更高效便利地使用.能够同时了解他们在使用过程中遇到的困难。我们愿意去和他们坐在一起然后帮助他们去优化他们的设计流程。使他们的设计流程更高效,更有价值。在他们的整个的公司的内部,所以这就是整个VIP的项目对于我们企业级用户来讲非常重要的一个方面。

  Amanda:关于第二个问题,在线的一些软件,实际上COREL一直在做这方面的调研工作和投入。实际上我们的WordPerfect Light是有在线的平台的,实际上你可以在线上进行文字处理啊,表格处理的工作,这是一个方面,但是我们认为对于在线应用来说,还是一个初期的阶段,我们还不是很清楚这个市场会有多大的潜力,以及会朝哪个方向发展,所以我们更多的是在关注这个市场,了解这个市场,并且预测这个市场的发展方向,一旦我们能够有一个比较清晰的对于这个市场发展前景和预测,我们会做进一步的投入的。

  记者:关于软件正版化的问题,因为现在在国内,国内用户正版软件不是很普及,但是目前有更多的软件比如像安全软件和数码处理的软件都是免费的都走向免费的趋势,那么COREL在中国针对企业是一种模式,那么针对个人这块是不是也会考虑走向免费趋势?

  Amanda:关于免费软件的问题,实际上在这个市场里面并没有什么东西真的是免费的,任何的免费的软件,他们公司的目的也是去培育这个市场,也是通过其它的方式来支持这个免费软件的再开发的工作,或者是抢占一些用户群,那么从这个方面上来讲,COREL在OEM的投入也可以作为一种培育用户以及占领市场的一种工作方式,可能很多使用联想电脑的用户都知道联想电脑都是捆绑的COREL的很多播放软件、媒体编辑软件,实际上作为COREL来讲,我们和硬件PC厂家做这种捆绑的主要目的都是让用户来尝试着使用我们的软件,让他们来了解我们的软件,来培育我们的用户,这个实际上是最主要的一个目的。

  记者:COREL技术和市场研发在中国相对于全球投入比例大约有多少?COREL看重中国市场的主要是哪些方面?

  Amanda:应该说对于中国市场来说,COREL已经做了相当大的投入,我们现在在中国有大概有100人的员工,在上海和北京两个地区,这个实际上对于COREL来说是一个长期的投入工作,我们并不是说做这样一次性的投入,我们更加希望通过这样的投入能够在中国市场有更长期的回报,为什么这么说呢,比如说像在欧洲市场可能只有相对于中国市场来说70%的员工在那里,但是我们却在欧洲的整个的产出应该说是中国的10-20倍之多,但是我们仍然认为中国市场是一个非常有潜力的市场,另外我们也认识在中国很多优秀的人才,有很多非常聪明的研发人员,从各个学校毕业的。所以我们认为对于中国市场的投入是一个更加长期的工作。

本文导航:
·CorelDRAW注重为行业用户服务
·WinDVD是全球第一媒体播放软件
·注重在线软件研发投入
·收购WinZip是看中其庞大用户群
·重视中国教育市场
·Amanda分享个人成功经验
·将继续收购公司来完善产品线
·会声会影在中国市场价格最低
·为加强版权意识做了很多工作
·中国是巨大潜力市场

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash