Firefox 4 中能实现更好的标签控制(3)

http://www.sina.com.cn 2008年05月27日 09:53  CnBeta

  John Lilly Mozilla公司总裁

  1、你最喜欢的Firefox扩展是什么?

  最近我非常喜欢PicLens。当浏览Flickr图片(尤其是我家庭照片)的时候,界面非常炫。

  2、你为Mozilla编写代码么?如果有,多少,在哪里?

  不。我虽然有计算机科学的背景,但我的主专业是人机交互,所以我更多关注的是用户界面和软件如何使用。我经常跟相关人员讨论UI,担不是代码。

  3、对开放的互联网,你认为最大的威胁是什么?

  有很多,当然,下面两个是最主要的:

  - Flash和Silverlight。它们是美妙的,实用的工具,但是对开放互联网却并非如此。我最终选择在我的系统中安装Silverlight是为了今年夏天看奥运会,但是这确实不是我想要的。我认为通过Canvas、SVG等,能做得更好。

  -视频和编解码器。视频编码的所有权是需要解决的最棘手的问题,希望今年我们能取得进展。

  - 排名第三的是移动互联网。移动网络正处于危险之中,因为其很大程度上被运营商控制,一定程度上也包括制造商。

  4、在市场份额上,看起来Mozilla在欧洲的成功大于美国。你如何看待?

  实际上很多原因。不只是Mozilla欧洲人员的杰出工作,还有:

  1)我们符合欧洲的开放、共享的价值观。

  2)我们不是微软,不像很多公司以美国为中心的观点。

  3)我感觉Netscape在德国等地的良好历史,帮助了我们。但是我怀疑还有很多其他原因。

上一页 1 2 3 下一页
本文导航:
·Mike Connor, Firefox 3开发领导
·Mike Beltzner Firefox 3 UI组领导
·John Lilly Mozilla公司总裁

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash