Firefox 4 中能实现更好的标签控制

http://www.sina.com.cn 2008年05月27日 09:53  CnBeta

  日前Mozilla的有关人员参加聊天,回答了一些用户感兴趣的问题,其间谈到了Firefox 3、互联网等,也评价了竞争对手Opera 9.5的某项新特性。现摘录部分内容如下:

  Mike Connor, Firefox 3开发领导

  1、Firefox 3和Gecko最重要的特性是什么?

  我认为Firefox 3的核心特性是“awesomebar”(地址栏)和主要性能的提升。

  2、人们在Firefox 2中抱怨很多的问题,你们如何在Firefox 3中解决?

  我们消除了大量的内存泄漏和性能瓶颈,这些都是过去投诉的主要问题。我们还建立了更加弹性的书签机制,以防止丢失书签。

  3、你是否认为Firefox在所有浏览器的性能测试中夺冠?你如何看待Opera 9.50中的地址栏进行全文搜索?你们计划在Firefox 3.1增加该特性么?

  好的,第一个问题:我相信Firefox是最快的浏览器,十分具有竞争力。但是每个人都有自己的喜爱。

  第二个问题:我们曾经研究过全文搜索,但是感觉结果通常很繁乱,相关度较低。

  4、你们是否有意将Firefox支持站点(support.mozilla.com)整合进Firefox的“帮助”菜单?也就是说,搜索知识库和在线聊天,能够在帮助菜单中完成?

  我们以前没有考虑一体化的工作,但是这是可能的!

  5、什么功能已经来不及在Firefox 3中实现,但是你希望在Firefox 4中实现?

  包括历史和书签的强大查询生成器,更好的标签控制。

  6、非常令人兴奋的是Firefox 3更加容易地和网站整合。扩展和支持是两个明显的例子。你们谈谈相关么?

  当然!除了整合 addons.mozilla.org 和 support.mozilla.org,我们还增加了支持Webmail和Web日历处理相关的协议。例如,你可以使用Yahoo! Mail和30 Boxes打开mailto:和webcal:链接。我们希望做得更多,但是需要网络开发者采用正确的标准和规格。

上一页 1 2 3 下一页
本文导航:
·Mike Connor, Firefox 3开发领导
·Mike Beltzner Firefox 3 UI组领导
·John Lilly Mozilla公司总裁

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起
不支持Flash