iTunes成钓鱼攻击新目标 假冒网页现身骗钱

http://www.sina.com.cn 2008年05月22日 08:57  赛迪网

  5月22日消息,美国安全调研机构Proofpoint分析师安德鲁·洛查特周二表示,互联网钓鱼攻击者将目标从银行网站、eBay购物平台和PayPal等站点向其它领域延伸,苹果iTunes(下载)音乐商店成了他们的最新目标。

  据国外媒体报道,网上最近出现了假冒的iTunes网络音乐商店的付费网页,向用户索取当前信用卡信息。

  “以前还没有发现钓鱼攻击者将苹果网站作为其攻击目标,”洛查特表示,“攻击者将目标指向苹果,从某种意义上也说明苹果的网络用户已达一定规模,成了有价值的攻击对象。”

  除索取信用卡信息外,假冒iTunes网页还要求用户提供社会保险号和母亲的名字等信息。

  洛查特提醒大量网民,如果接收到的邮件包含不明网站链接,并且网站要求提供信用卡号等个人财务信息,一定要小心谨慎。为了防止被假冒网站所蒙蔽,用户可将常用的银行、网上购物等包含财务信息的站点URL保存在收藏夹。千万不要点击不明来源邮件中的链接。

  作者:啸风

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash